Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Есть или нет". Рошаль обратился к немецким врачам из-за Навального

© РИА Новости / Алексей Филиппов
МОСКВА, 5 сентября / Радио Sputnik. Российские врачи выпустили обращение к коллегам из Германии с просьбой создать экспертную группу по изучению состояния госпитализированного Алексея Навального, заявил “Коммерсанту” глава союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль.
"Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к Немецкой врачебной палате... для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, чтобы посмотреть основную причину состояния Навального", – заявил врач журналистам.
Он уточнил, что причины тяжелого состояния госпитализированного в Германию россиянина до сих пор не ясны, отечественные медики сработали очень хорошо и вывели больного из тяжелого состояния, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги впоследствии озвучили свои выводы.
"Давайте спокойно вместе соберемся, представители-специалисты России – токсикологи – и специалисты Германии и обсудим, есть или нет (отравление, – ред.), потому что если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело", – подчеркнул Леонид Рошаль.
Российская сторона направила запрос в правоохранительные органы Германии, а также немецким медикам о ситуации с Навальным, но ответа пока не последовало.
Ситуация с госпитализацией Алексея Навального
Кабмин Германии в минувшую среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что находящийся на лечении в Берлине Навальный якобы был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В МИД России, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ожидает ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.
Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод Навального на лечение в Германию.
На следующий день частный самолет с Навальным и его супругой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Россиянин был доставлен в берлинскую клинику "Шарите".
Днем в субботу радио Sputnik сообщало, что Юлия Навальная записалась на прием в российское посольство в Берлине.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
144

Похожие новости
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 22:56
22 сентября 2020, 20:42
22 сентября 2020, 22:56
22 сентября 2020, 21:14

Новости партнеров