Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Естественная аминокислота может заменить метформин

Диабет типа 2 обусловлен многими метаболическими путями, в том числе обусловленными аминокислотами, молекулярными строительными блоками для белков. Ученые из Центра диабета Joslin теперь показали, что одна аминокислота, аланин, может приводить к кратковременному снижению уровня глюкозы путем изменения энергетического метаболизма в клетке.

 

«Наше исследование показывает, что мы можем использовать определенные питательные вещества, в этом случае аминокислоты, для изменения метаболизма в клетке, и эти изменения в обмене веществ могут влиять на то, как клетки поглощают и выделяют глюкозу благотворным образом», - говорит Мэри-Элизабет Патти, доктор медицинских наук, следователь секции Йослина по интегративной физиологии и метаболизму и старший автор статьи о работе, недавно опубликованной в «Молекулярном метаболизме».

Проводя опыты на клетках и на мышах, исследования ее группы начались с попытки увидеть, какие питательные вещества могут активировать ключевой белок под названием AMP-киназа (AMPK).

«AMPK - это фермент в клетках по всему организму, который активируется, когда запасы питательных веществ низки или в ответ на физические упражнения», - объясняет она. «AMPK затем вызывает много полезных изменений в клетке, превращая гены, которые служат для увеличения производства энергии. AMPK - это хорошо, и его также можно активировать с помощью различных методов лечения диабета типа 2, такого как метформин».

Исследователи начали исследование путем тестирования многих аминокислот в клетках крысиной печени (печень является важным органом в метаболизме глюкозы). «Аланин была одной аминокислотой, которая последовательно смогла активировать AMPK», - говорит Патти.

Затем исследователи подтвердили, что AMPK производит некоторые из своих обычных метаболических эффектов после активации аланина. Кроме того, активацию можно было наблюдать в клетках печени человека и мыши, а также в клетках печени крыс и присутствие в клетках с высоким или низким уровнем глюкозы.

Снижение уровня глюкозы, по-видимому, не вызвано увеличением секреции инсулина или уменьшением секреции глюкагона, гормона, который увеличивает уровень глюкозы. Вместо этого AMPK усиливал поглощение глюкозы в печени и уменьшал выделение глюкозы. Дальнейшие эксперименты в клетках показали, что активированный фермент меняет цикл Кребса, центральный компонент клеточного метаболизма.

Микроаблативные фракционные СО2-лазеры - это устройства на основе энергии, которые помогают справляться с неприятными симптомами менопаузы, такими как болезненный секс, сухость, зуд / жжение, частота мочеиспускания и недержание. Несмотря на продолжающиеся дебаты относительно безопасности и эффективности вагинальной лазерной хирургии, новое исследование предполагает, что оно может быть эффективным, особенно после нескольких сеансов лечения.

В совокупности известный как генитальный синдром менопаузы (GSM), создал рынок для новых методов лечения , чтобы помочь женщинам восстановить сексуальную функцию и контроль над мочевым пузырем. Вагинальная лазерная хирургия представляет собой один из новых и более горячо оспариваемых подходов.

В случае микроаблативной фракционной лазерной хирургии СО2 серия микроскопических лазерных лучей с использованием фракционированной энергии проникает в кожу для удаления старых и поврежденных клеток кожи, предназначенных для восстановления вагинального пути. В этом новом исследовании симптомы GSM оценивались до 12 месяцев после последней лазерной хирургии и сравнивались по количеству применяемых тоталитарных терапий (до пяти).

Результаты этого небольшого ретроспективного исследования, не связанного с контролем, показали, что этот тип лазерной хирургии особенно эффективен для снижения интенсивности диспареунии (болезненного пола) и сухости. Кроме того, было продемонстрировано, что четыре или пять лазерных терапий могут быть лучше в снижении интенсивности симптомов GSM по сравнению с тремя лазерными терапиями как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане. Результаты исследования опубликованы в статье «Микроаблативный дробный CO2-лазер для мочеполового синдрома менопаузы: до 12-месячных результатов».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

63

Похожие новости
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 14:56
20 октября 2018, 15:42
19 октября 2018, 15:28
18 октября 2018, 18:42
21 октября 2018, 00:28

Новости партнеров