Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эта диетическая добавка может быть эффективным средством для гипертоников

Согласно недавнему исследованию, спирулина может помочь снизить кровяное давление. Исследователи также идентифицируют активное соединение, которое дает это преимущество.

 

Таблетированная форма широко используется в качестве добавки.

Спирулина - это высушенная биомасса Spirulina platensis, разновидности цианобактерий или сине-зеленых водорослей.

Сегодня этот ингредиент широко используется в качестве дополнения и добавляется к определенным продуктам, но он имеет долгую историю, уходящую к ацтекам и древней Африке.

Поскольку она содержит большое количество белка, железа и других питательных веществ, то представляет интерес для исследователей, занимающихся вопросами продовольственной безопасности, недоедания и даже дальних космических путешествий.

Ученые ранее отмечали положительное влияние спирулины на артериальное давление. В текущем исследовании ученые хотели углубиться в детали и понять, как именно она взаимодействуют с кровеносными сосудами для получения этой выгоды.

После использования того, что исследователи называют «сложным многоэтапным пептидомным подходом», они идентифицировали один конкретный пептид, который, по-видимому, придает антигипертензивное свойство этой бактерии - SP6.

ОН взаимодействует с важным сигнальным путем, это взаимодействие приводит к высвобождению NO и, следовательно, к снижению артериального давления.

Профессор Веккионе, один из авторов исследования, считает, что «SP6 может быть естественным адъювантом для обычной фармакологической терапии для улучшения эндотелиальной функции и, следовательно, для борьбы с гипертонией».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
225

Похожие новости
15 июля 2019, 16:42
15 июля 2019, 10:42
16 июля 2019, 10:56
16 июля 2019, 16:56
16 июля 2019, 10:56
15 июля 2019, 12:56

Новости партнеров