Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эта еда с антибиотиками может сделать медицину бессильной

Специалисты контрольных ведомств США провели исследование распространенных в стране продуктов и пришли к выводу, что еда быстрого приготовления страшна не только ожирением и другими последствиями для здоровья, но и тем, что она увеличивает устойчивость к антибиотикам.

Дело в том, что мясо, которое идет на приготовление, например, гамбургеров, выращивается с использованием антибиотиков.

Исследователи говорят, что чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве способствует росту угрозы устойчивости к препаратам у людей.

В отчете, опубликованном Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), для выращивания крупного рогатого скота были использованы 43% медицинских противомикробных препаратов, 6% - для кур и 9% - для индюшек.

Гамбургеры - одно из любимых блюд в США, считает эксперт Лена Брук. Поэтому использование в них мяса скота, выкормленного с присутствием антибиотиков, ставит под угрозу будущее медицины. Специалист считает, что сохранение эффективности антибиотиков для будущих поколений очень важно.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 2 миллионов человек ежегодно заражаются бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Ежегодно от этих инфекций умирает более 23 000 человек.

Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии меняются, стараются «перехитрить» или сопротивляются антибиотикотерапии, что делает невозможным лечение инфекции.

Бактерии, которые несут гены устойчивости ко многим различным антибиотикам, назвали супербугами.

Рост резистентности к антибиотикам обусловлен несколькими факторами, включая чрезмерное назначение лекарств для вирусов, которые не являются бактериями и поэтому неэффективны, неправильные рецепты и дозы, а также использование препаратов в сельском хозяйстве.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что устойчивость к антибиотикам ускорилась из-за злоупотребления антибиотиками как для людей, так и животных.

Антибиотики используются не только для лечения больных животных, но также для более быстрого роста и предотвращения у них болезни.

В США уже есть план по сокращению их использования при выращивании животных. Меры включают в себя терапию только по рекомендации лицензированных ветеринаров или когда скот болен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

86

Похожие новости
20 ноября 2018, 16:28
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 12:00
21 ноября 2018, 11:14
20 ноября 2018, 18:28
21 ноября 2018, 09:42

Новости партнеров