Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эта группа препаратов защищает от кровоизлияний в мозг

Наряду со снижением уровня холестерина в крови, статины защищают от кровоизлияний. Об этом свидетельствуют результаты крупнейшего в мире исследования, в ходе которого более десяти миллионов человек принимали их в течение десяти лет.

 

«В этом исследовании мы опровергаем обеспокоенность о том, что лечение статинами связано с повышенным риском кровоизлияний в мозг. Наоборот, в когорте людей, у которых в анамнезе не было тромбов или кровоизлияний в мозг, мы демонстрируем, что у те, кто их использует на самом деле меньше подвержены кровоизлияниям в мозг », - говорит врач Анетт Рийсгаард Рибе из Исследовательского отдела общей практики. Она возглавляет это крупное датское исследование, которое было проведено в сотрудничестве с Орхусским университетом.

В целом, исследование показывает, что риск пострадать от геморрагического инсульта у людей, использующих статины, на 22-35% ниже после первых шести месяцев лечения.

Использование статинов было часто обсуждаемой темой в медицинских кругах, особенно после клинического испытания в 2006 году, которое показало, что лечение статинами было связано с незначительно повышенным риском кровоизлияний в мозг. Однако это относится к людям, которые ранее страдали подобным.

«Текущие руководящие принципы клинического лечения рекомендуют быть особенно осторожными при назначении статинов пациентам с кровоизлияниями в мозг, в то время как вопрос о том, следует ли их избегать у пациентов с высоким риском таковых, обсуждается. Поэтому врачи неохотно назначают пациентам данную группу препаратов из-за боязни побочных эффектов. С помощью нашего исследования мы можем заключить, что какие-либо опасения среди этой группы пациентов являются необоснованными и могут быть даже потенциально опасными", говорит она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
207

Похожие новости
16 июля 2019, 21:56
17 июля 2019, 17:00
17 июля 2019, 11:00
16 июля 2019, 21:56
16 июля 2019, 10:56
15 июля 2019, 16:42

Новости партнеров