Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эта приправа творит чудеса при сердечной недостаточности

Недавно ученые Медицинского центра Университета Небраски обнаружили, что благодаря приправе карри можно спокойно заниматься в спортзале людям с сердечной недостаточностью. Волшебное воздействие специи помогает увеличивать нагрузку без особых опасений за здоровье.

Этот эффект куркумина проверен на участниках-грызунах, которые после употребления вещества могли боле легко выдерживать физические нагрузки.

Исследование, публикованное в Журнале прикладной физиологии, показало, что куркумин, то есть специя карри, которую получают из куркумы, может замедлить или прекратить мышечное истощение у людей с различными заболеваниями системы.

Это важно, ведь по статистике, почти шесть миллионов жителей США страдают от сердечной недостаточности, которая часто приводит к повреждению камеры левого желудочка, прокачивающей кровь через весь организм. Сердечная недостаточность уменьшает нормальную сигнализацию белка Nrf2. Этот белок управляет антиоксидантными ферментами, которые останавливают и восстанавливают повреждение, вызванное окислительным стрессом.

В ходе исследования куркумин скармливали мышам с сердечной недостаточностью и низкой продукцией белка Nrf2. Команда измерила испытываемую емкость тренировки и увидела, что происходит увеличение Nrf2.

Отмечается, что куркумин положительно повлиял на физическую работоспособность даже тех мышей, у которых не было сердечной недостаточности.

Данные свидетельствуют о том, что активация Nrf2 в скелетных мышцах может представлять собой новую терапевтическую стратегию для улучшения качества жизни людей с сердечной недостаточностью, когда происходит уменьшенная фракция выброса крови, пишут исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
189

Похожие новости
19 апреля 2019, 21:28
19 апреля 2019, 16:00
22 апреля 2019, 14:42
22 апреля 2019, 12:28
22 апреля 2019, 16:56
22 апреля 2019, 14:42

Новости партнеров