Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Эта приправа творит чудеса при сердечной недостаточности

Недавно ученые Медицинского центра Университета Небраски обнаружили, что благодаря приправе карри можно спокойно заниматься в спортзале людям с сердечной недостаточностью. Волшебное воздействие специи помогает увеличивать нагрузку без особых опасений за здоровье.

Этот эффект куркумина проверен на участниках-грызунах, которые после употребления вещества могли боле легко выдерживать физические нагрузки.

Исследование, публикованное в Журнале прикладной физиологии, показало, что куркумин, то есть специя карри, которую получают из куркумы, может замедлить или прекратить мышечное истощение у людей с различными заболеваниями системы.

Это важно, ведь по статистике, почти шесть миллионов жителей США страдают от сердечной недостаточности, которая часто приводит к повреждению камеры левого желудочка, прокачивающей кровь через весь организм. Сердечная недостаточность уменьшает нормальную сигнализацию белка Nrf2. Этот белок управляет антиоксидантными ферментами, которые останавливают и восстанавливают повреждение, вызванное окислительным стрессом.

В ходе исследования куркумин скармливали мышам с сердечной недостаточностью и низкой продукцией белка Nrf2. Команда измерила испытываемую емкость тренировки и увидела, что происходит увеличение Nrf2.

Отмечается, что куркумин положительно повлиял на физическую работоспособность даже тех мышей, у которых не было сердечной недостаточности.

Данные свидетельствуют о том, что активация Nrf2 в скелетных мышцах может представлять собой новую терапевтическую стратегию для улучшения качества жизни людей с сердечной недостаточностью, когда происходит уменьшенная фракция выброса крови, пишут исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81

Похожие новости
11 декабря 2018, 15:14
11 декабря 2018, 13:42
10 декабря 2018, 20:14
11 декабря 2018, 11:28
11 декабря 2018, 11:28
11 декабря 2018, 20:28

Новости партнеров