Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эта пряность может бороться с раком и ожирением

Шафран - самая дорогая пряность в мире - ее стоимость составляет от 500 до 5000 долларов США за 1 фунт (450 грамм).

 

Причиной его высокой цены является трудоемкий метод уборки, что делает производство дорогостоящим.

Шафран собирают вручную из цветка Crocus sativus, широко известного как «шафрановый крокус». Термин «шафран» применяется к нитевидным структурам цветка, или к стигме.

Вот несколько впечатляющих преимуществ этой пряности для здоровья.

В исследованиях в пробирке было показано, что шафран и его соединения избирательно убивают раковые клетки толстой кишки или подавляют их рост, оставляя нормальные клетки без повреждений. Этот эффект также относится к коже, костному мозгу, простате, легким, молочной железе, шейке матки и ряду других онкоклеток.

Более того, они показали, что кроцин - основной антиоксидант в шафране - может сделать их более чувствительными к химиотерапевтическим препаратам.

Хотя эти результаты  являются многообещающими, противоопухолевые эффекты шафрана плохо изучены на людях, и необходимы дополнительные исследования.

Предменструальный синдром (ПМС) - это термин, который описывает физические, эмоциональные и психологические симптомы, возникающие до начала менструального периода.

Исследования показывают, что шафран может помочь в их лечении.

У женщин 20–45 лет прием 30 мг шафрана в день был более эффективен, чем плацебо, при лечении симптомов ПМС, таких как раздражительность, головные боли, тянущие боли внизу живота.

Другое исследование показало, что простое вдыхание аромата шафрана в течение 20 минут помогло уменьшить беспокойство и снизить уровень гормона стресса кортизола.

Прием 30 мг шафрана ежедневно в течение четырех недель значительно улучшал эректильную функцию по сравнению с плацебо у мужчин, принимающих антидепрессанты, а у женщин усиливал сексуальное влечение.

Закуски - это обычная привычка, которая может подвергнуть вас риску набрать лишний вес.

Согласно исследованиям, шафран может помочь предотвратить перекус, обуздав аппетит.

В одном восьминедельном исследовании женщины, принимающие добавки с ним, чувствовали себя значительно более сытыми, реже перекусывали и теряли значительно больше веса, чем женщины в группе плацебо.

В другом – его экстракт помог значительно снизить аппетит, индекс массы тела (ИМТ), окружность талии и общую массу жира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
157

Похожие новости
25 марта 2019, 10:56
22 марта 2019, 15:14
22 марта 2019, 15:28
25 марта 2019, 13:42
25 марта 2019, 10:56
25 марта 2019, 19:42

Новости партнеров