Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 марта 2019, 19:00
20 марта 2019, 01:00
19 марта 2019, 22:56
19 марта 2019, 18:28
19 марта 2019, 19:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эта ягода лечит не только почки, а и может защитить от рака желудка

Рак желудка является распространенной причиной смерти во всем мире. Бактерия Helicobacter pylori (H. pylori) считается основной его причиной, а также воспаления желудка и язв.

Клюква содержит уникальные растительные соединения, известные как проантоцианидины А-типа, которые могут снизить риск возникновения рака желудка, предотвращая прикрепление H. pylori к слизистой оболочке. Одно исследование с участием 189 взрослых показало, что употребление 2,1 стакана (500 мл) клюквенного сока в день может значительно снизить инфекцию.

Другое исследование с участием 295 детей показало, что ежедневное потребление клюквенного сока в течение 3 недель подавляло рост H. pylori примерно у 17% инфицированных.

Клюква содержит различные антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья сердца. К ним относятся антоцианы, проантоцианидины и кверцетин.

В исследованиях на людях клюквенный сок или экстракты оказались полезными для различных факторов риска сердечных заболеваний.

Клюква родственна чернике и бруснике. Из-за их очень острого и кислого вкуса ее редко едят сырой.

Фактически, она чаще всего употребляется в виде сока, который обычно подслащен и смешан с другими. Другие продукты на основе клюквы включают соусы, сушеную клюкву, а также порошки и экстракты, используемые в добавках.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
19 марта 2019, 14:42
19 марта 2019, 17:00
18 марта 2019, 13:56
19 марта 2019, 10:28
19 марта 2019, 10:28
19 марта 2019, 11:56

Новости партнеров