Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эти 4 привычки больше не считаются плохими

© Depositphotos / SvetaZi
Если вам делают замечание о поведении на работе, вы не всегда должны исправляться. Сошлитесь на исследования японских, израильских, канадских и американских ученых. Не поможет – скажите, что пошутили.
© Flickr / milksss
Раздраженный человек
1. Вы постоянно вскакиваете с рабочего места. А если нет, то ерзаете, трясете ногой под столом, барабаните по нему пальцами – короче, не можете сидеть спокойно. Значит, вы нетерпеливый и не в силах довести порученное дело до конца. На эту претензию отвечайте, что так вы заботитесь о своем здоровье. У людей даже со средним уровнем беспокойства (не говоря уже о высоком) на 30 % снижен риск смертности. Кроме того, такие люди, в отличие от спокойных, сжигают "просто так" по 350 калорий в день.
© Fotolia / Jeanette Dietl
Работа за компьютером
2. Бывает, ерзал, ерзал и вдруг "завис". Тоже подозрительно. По статистике в офисах чаще всего застукивают сотрудников за просмотром видео с котиками или щенками. Этого не потерпит ни один шеф, а зря. Экспериментально было доказано, что после "ми-ми-мишной" паузы в работе производительность неизменно вырастала. Настолько, что человек легко делал два дела одновременно: выполнял письменное задание и отыскивал глазами спрятанный предмет (чего раньше даже не пробовал).
© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Кошки породы хайленд-фолд
3. Еще больше претензий бывает к тем, кто любит посплетничать. Но и у сплетен есть своя польза, если верить одной из научных теорий. В соответствии с ней "хомо сапиенсы" выжили потому, что сплетничали. Через пересуды друг о друге они объединялись сначала в маленькие, потом во все большие группы, а в коллективе жить гораздо безопаснее. Сплетни даже полезны для здоровья: у сплетника усиленно вырабатывается прогестерон – гормон, отвечающий за антистрессовую защиту.
© Fotolia / Adam Gregor
Общение
4. Наконец, есть привычка, которая часто расценивается как самая плохая на работе – хуже ерзания, "зависания" и сплетен. Называется "считать ворон". Вы сидите и смотрите в окно. Вам говорят: "Чего размечтался, лентяй? Давай работай!" Ваши действия: признаться, что вы размечтались. Необязательно говорить, о чем именно. Главное – знать, что мозг мечтающего человека, или мечтающий мозг очень активен, притом именно в той области, которая отвечает за решение сложных проблем. Так что мечтание – это тренировка перед атакой серьезной интеллектуальной задачи!
Автор Ольга Бугрова, Радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
153

Похожие новости
02 апреля 2020, 09:00
01 апреля 2020, 19:56
02 апреля 2020, 06:56
02 апреля 2020, 11:14
02 апреля 2020, 11:14
01 апреля 2020, 19:56

Новости партнеров