Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эти «отходы» намерены превратить в преимущества для здоровья

Учитывая то, что пшеница, рожь и ячмень естественным образом производят антиоксидантные цепи, ученые из штата Пенсильвания в их отрубях обнаружили целебные свойства для сохранения качества продуктов. Более того, они могут заменить многие синтетические пищевые добавки, которые часто вредны.

По словам специалистов, антиоксидантные цепи или алкилрезорцинолы (AR), предотвращают рост бактерий и плесени на зерне. Они были извлечены из зерен и проверены на эмульсиях.

Так, природный антиоксидант, содержащийся в зерне, может дольше сохранять пищу без использования синтетических добавок, обычно используемых в продуктах пищевой промышленности.

Антиоксиданты противодействуют порче хранящихся пищевых продуктов, сохраняют их полезные свойства и замедляют процесс порчи продуктов.

В настоящее время в пищевой промышленности существует большой стимул для замены синтетических ингредиентов натуральными альтернативами, и это стимулируется потребителями, отмечает Эндрю Элдер, специалист в области пищевых наук. Потребители хотят видеть, что синтетические химические ингредиенты, в числе которых есть и токсичные, удалены из продуктов.

Наряду с использованием более натуральных ингредиентов, пищевая промышленность пополняет все больше продуктов здоровыми маслами, богатыми омега-3 жирными кислотами, поскольку компании стремятся заменить синтетические ингредиенты натуральными альтернативами.

Команда ученых извлекла АР из отрубей ржи, а затем изучила, насколько хорошо они способны сохранять масла, богатые омега-3, в эмульсиях. Они обнаружили, что АР действуют как антиоксиданты, предотвращая разрушение омега-3.

Далее команда намерена поработать с различными типами АР, чтобы определить, какие из них наиболее эффективны для сохранения продуктов.

«Мы пытаемся определить натуральные антиоксиданты, которые будут удобны для потребителей, безопасны и эффективны», - сказал профессор Элдер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
153

Похожие новости
23 мая 2019, 22:00
23 мая 2019, 10:14
23 мая 2019, 21:14
23 мая 2019, 21:14
23 мая 2019, 00:00
22 мая 2019, 15:00

Новости партнеров