Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Это дело дурно пахнет…

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво
А для тех, кто не успел к эфиру, мы напоминаем о самых интересных темах программы.
Некоторые болезни можно определить по отвратительному запаху.
Ацетон
Этот резкий запах от человека - сигнал того, что рядом с вами больной сахарным диабетом, причем в тяжелом нелеченном состоянии.
Выброс глюкозы в кровь через целую цепь химических реакций приводит к появлению запаха ацетона. Это опасно тем, что в подобном состоянии больной близок к диабетической коме.
Что делать: если услышали такой запах, бейте тревогу, тащите человека в больницу! Его нужно спасать!
Запах гнили из носоглотки
Эта проблема называется зловонный насморк, или озена. Сам больной, очевидно, не может почувствовать эту вонь. Но близкие замечают.
Этот вид насморка обычно сопровождается трудно отделяемыми корками на слизистой, слизистая сухая. Человек не может до конца высморкаться. Озена - аутоиммунное заболевание. То есть иммунная система больного сама иссушает слизистую. В результате на ней прекрасно размножаются бактерии - они-то и вызывают такой нехороший запах.
Что делать: обращаться к лор-врачу. Требуется профессиональное промывание, лечение антибиотиками. Очень важно дома поддерживать нормальную влажность воздуха. Для этого с началом отопительного сезона, когда влажность падает с летних 60 - 70 процентов до 15 - 20, обязательно нужно пользоваться увлажнителями воздуха!
Вонючие носки
Бывает, что от обуви человека пахнет так, что находиться с ним в одном помещении сложно. Мытье ног и смена белья не помогает. Ведь дело не в грязи, а в грибке. Заразиться­ грибковой инфекцией можно в бассейне, сауне, примеряя чужую обувь, при педикюре нестерильными инструментами... Самые разные грибы окружают нас. Но цепляет их тот человек, у которого иммунодефицит. Причем сам он не слышит исходящего от него запаха. А вот для его близких вонь - знак, что нужно проверить иммунитет.
Что делать: врач-дерматолог назначит лечение. Причем не стоит полагаться на телерекламу и разнообразные мази и кремы. От серьезных поражений грибком необходимо лечиться таблетками - их и пропишет врач. Современные лекарства воздействуют сразу на множество видов грибов, так что достаточно эффективны. Принимать некоторые нужно всего лишь раз в неделю. Но курс лечения длительный - полгода. И бросать на полпути нельзя - состояние только ухудшится.
Смотрите «Жить здорово!» с понедельника по пятницу в 10.50 на Первом канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

171

Похожие новости
12 декабря 2018, 11:00
14 декабря 2018, 11:28
11 декабря 2018, 21:56
14 декабря 2018, 15:56
14 декабря 2018, 15:56
10 декабря 2018, 19:28

Новости партнеров