Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Это эфирное масло оказалось кладезем целебных свойств

Розмарин - вечнозеленый кустарник с игольчатыми листьями и древесным ароматом. Хотя он известен как приправа для продуктов питания, является одним из самых популярных ароматических и лекарственных растений во всем мире.

Эфирное масла розмарина широко используется в народной и официальной медицине.

Розмарин усиливает память. Исследования показывают, что вдыхание масла розмарина помогает предотвратить разрушение ацетилхолина, химического соединения, важного для мышления, концентрации и памяти. Вдыхание розмарина и других эфирных масел может улучшать функцию мозга у пожилых людей с деменцией, в том числе с болезнью Альцгеймера.

Масло розмарина лечит андрогенетическую алопецию, предотвращая влияние побочного продукта тестостерона на волосяные фолликулы. Когда люди, страдающие алопецией, в течение семи месяцев втирали масло в кожу головы, 44% показали улучшение.

Болеутоляющее средство. В исследовании использование этого масла снизило боль на 30% и более эффективно, чем некоторые болеутоляющие препараты.

Для борьбы с вредными насекомыми – это природная альтернатива химическим продуктам. Оно помогает отгонять некоторых кровососущих насекомых, которые могут распространять вредные вирусы и бактерии. Это комары, москиты, клещи.

Против стресса. Вдыхание масла уменьшает тревогу на 9%. В слюне испытуемых на 23% был ниже уровень кортизола (гормон стресса).

Помогает при плохой циркуляции крови в руках и ногах. Массирование маслом розмарина помогает согреть пальцы. Эффекты подтверждены тепловизором. Масло помогает расширить кровеносные сосуды, согреть кровь.

Борется с усталостью и его часто используют для снятия умственного напряжения. Эффект уменьшения усталости – 30%. В одном исследовании применение масла усилило внимательность, энергию и жизнерадостность.

Снимает боль и отек, поскольку оно прекращает миграцию лейкоцитов в поврежденные ткани. Когда люди с ревматоидным артритом получали сеансы массажа колен с использованием масляной смеси розмарина, у них на 50% уменьшилось воспаление.

Считается, что масло розмарина может быть полезным для лечения рака, поскольку обладает антиоксидантными и противовоспалительными эффектами, помочь печени и пищеварительной системе, поскольку стимулирует выделение желчи и активирует антиоксидантные защитные механизмы. При пищевом отравлении ингибирует рост определенных штаммов бактерий.

Масло розмарина можно вдыхать или наносить местно. Для этого достаточно несколько капель. Обычно эфирные масла рекомендуют разбавлять нейтральными, например, жожоба.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

83

Похожие новости
11 декабря 2018, 20:28
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 19:28
11 декабря 2018, 10:56
11 декабря 2018, 13:42
10 декабря 2018, 10:42

Новости партнеров