Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Это лечение диабета типа 2 угнетает функцию бета-клеток у молодых

Становится все более распространенным проявление диабета типа 2 у молодых пациентов, особенно в возрасте от 10 до 19 лет. Кроме того, молодые пациенты обычно имеют повышенный риск первоначальной неудачи лечения, а также высокую скорость прогрессирования заболевания и потерю функции β-клеток по сравнению со взрослыми. Таким образом, концепция сохранения β-клеток у этих пациентов становится все более важной. У взрослых как инсулин, так и метформин продемонстрировали свойства, сохраняющие β-клетки. В этом исследовании сравниваются короткие курсы метформина и инсулина гларгина с последующим метформином для функции β-клеток с течением времени.

 

Контрольная группа получала 12 месяцев метформин, который доводили до целевой дозы 1000 мг два раза в день. Группа вмешательства получала 3 месяца инсулина гларгин (для достижения глюкозы в крови натощак от 4,4 до 5 ммоль / л), а затем метформин - до целевой дозы 1000 мг два раза в день. β-клеточная функция оценивалась на базовом уровне, 12 и 15 месяцев. Цель 15-месячного (3 месяца после прекращения лечения) измерения заключалась в определении долговечности любого наблюдаемого эффекта на β-клеточную функцию.

Интересно, что данные указывают на отсутствие сохранения β-клеточной функции в обеих группах. Вместо этого наблюдалось прогрессирующее и статистически значимое снижение β-клеточной функции как на 12-месячной, так и на 15-месячной отметке. Что касается вторичных результатов, то не было существенной разницы между группами в 12 и 15-месячных точках сбора данных.

Это исследование предназначалось для определения того, какой режим короткого курса (метформин или инсулин гларгин, за которым следует метформин) обеспечивает превосходное сохранение β-клеток в молодости с недавно диагностированным диабетом типа 2 или нарушенной толерантностью к глюкозе. Удивительно, но данные свидетельствуют о том, что эти препараты не могут быть эффективным средством сохранения β-клеточной функции в таком возрасте. Однако дальнейшее исследование заслуживает оценки значимости этих результатов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

57

Похожие новости
11 декабря 2018, 11:42
11 декабря 2018, 13:42
10 декабря 2018, 20:14
11 декабря 2018, 10:56
10 декабря 2018, 19:28
11 декабря 2018, 13:42

Новости партнеров