Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Это пила". Врачи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве

© РИА Новости / Алексей Куденко
МОСКВА, 14 мая/ Радио SputnikРост числа выявленных в Москве случаев заражения коронавирусной инфекцией может быть связан с майскими праздниками и более интенсивным общением между людьми в этот период, такое мнение высказал в интервью РИА Новости врач-инфекционист Николай Малышев.
"Вполне возможно, что это майские, скорее всего. Так или иначе люди встречались, собирались за одним столом, ездили в транспорте. До майских мы как раз говорили, что после праздников, возможно, будет подъем. Но, заболеваемость – это пила, то больше, то меньше. Нужно в ближайшие дни посмотреть на тенденцию, как дальше будет развиваться", – отметил он.
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции ранее сообщил, что в Москве зафиксировано 3818 новых случаев заболевания COVID-19, это максимальный показатель с 17 января.
Доктор, что со мной?
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
7 февраля, 10:33
Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, комментируя ситуацию РИА Новости, предположил, что рост числа зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией связан с поездками россиян за границу и увеличением числа ПЦР-тестов, проведенных после майских праздников.
"Может быть, после праздников просто сделали тестов большое количество. ...И возвращение из-за границы могло привести (к всплеску, – ред.), в том числе вирусов-мутантов, и это самое главное, в чем надо убедиться", – добавил Жемчугов.
По его мнению, принятые государством меры по предотвращению роста заболеваемости были достаточными.
"Я думаю, что (предпринятые в майские праздники, – ред.) меры сработали. Просто было бы без них еще больше (новых случаев заражения коронавирусом, – ред.), если бы этого разобщения не было в праздники", – приводит агентство его слова.
Ранее радио Sputnik сообщало, сколько случаев заражения COVID-19 выявили в России за сутки.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
139

Похожие новости
19 сентября 2021, 17:42
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 13:56
20 сентября 2021, 03:00

Новости партнеров