Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Это состояние позволяет похудеть в 20 раз больше

Специалисты Университета Уорика научили людей с ожирением более внимательно думать о том, что они едят и еде в целом. Те, кто практиковал осознанность, потеряли в 20 раз больше веса, чем при обычных обстоятельствах.

Специалисты говорят, что многие люди едят, чтобы побороть ситуацию стресса, беспокойства или эмоционального подъема. Поэтому исследователи обучали людей методам осознанности и как распознавать то, что вызывает переедание, например, настроение, когда они собираются начинать трапезу.

Оказалось, что после всего четырех 90-минутных сеансов осознанности участники за шесть месяцев потеряли в среднем по 6,6 фунта. Тем временем люди, которые не посещали сеансы - 0,4 фунта.

Объяснение в том, что внимательность помогает преодолеть психологические проблемы, заставляет намного лучше осознавать свои мысли и чувства и то, как реагировать на них.

Ведущий автор, доктор Петра Хансон, считает, что, к сожалению, многие люди используют пищу как эмоциональный прием. Это не является проблемой в единичных случаях, однако если оно превратится в систематический способ справиться с ситуацией, то, действительно, может оказать влияние на здоровье человека.

Говоря научным языком, авторы в журнале «Клиническая эндокринология и метаболизм» пишут: «Внимательность дает пациенту понимание и осознание его собственного эмоционального состояния и умственных инструментов, позволяющих избежать нездоровых привычек питания».

Одна из сессий исследования была посвящена «внимательному питанию», в ходе которого участников учили есть медленнее, вкушать каждый глоток и концентрироваться на вкусе.

При этом доктор Хансон упомянула, что люди едят перед телевизором, не разговаривают со своей семьей, и даже не замечают, что они едят. Совет ученых включает в себя знание, как стать более осведомленным в том, что они едят.

Данный проект является первым британским исследованием, которое оценило пользу тренинга осознанности в потере веса. Ученые надеются, что со временем он будет принят для использования в практике системы здравоохранения.

Участники, завершившие курс, сообщили, что они лучше и заранее планируют приемы пищи, чувствуют себя более уверенно в управлении потерей веса.

Ученые считают, что подобные курсы можно проводить в учреждениях первичной медицинской помощи или даже сделать цифровым инструментом, охватить больше населения.

Доктор Томас Барбер из Университетского госпиталя Ковентри и Уорикширского траста отметил, что с растущим воздействием хронического заболевания 21-го века, большая часть которого связана с выбором образа жизни, логичными являются изменения целительного поведения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
223

Похожие новости
15 июля 2019, 10:42
15 июля 2019, 10:42
15 июля 2019, 18:56
15 июля 2019, 12:56
16 июля 2019, 10:56
15 июля 2019, 12:56

Новости партнеров