Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Это спасает желудочно-кишечный тракт после антибиотиков

Изучая влияние антибиотиков, ученые увидели, что препараты, предотвращая определенные инфекции у грызунов, вызывают заболевание кишечника.

Оказалось, что защитить кишечник от повреждений во время и после курса антибиотиков может питание, в состав которого входят грубые пищевые волокна. Короткоцепочные жирные кислоты в составе клетчатки способствовали восстановлению полезных бактерий.

Ранее было выявлено, что антибиотики, принимаемые детьми, вызывают заболевания кишечника, астму, псориаз и другие воспалительные заболевания в более позднем возрасте, отметила доктор Элизабет Манн из Института иммунологии и воспаления Лидии Беккер Манчестерского университете в Великобритании.

Однако до сих пор не смогли определить причину и следствие этого, особенно в промежуток между приемом антибиотиков и развитием болезни в более позднем возрасте.

Когда исследователи протестировали несколько видов антибиотиков на грызунах, чтобы оценить их влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта, оказалось, что нездоровая реакция иммунитета мышей сохранялась два месяца после недельного приема лекарств. Это эквивалентно годам жизни человека.

Воспаление вызвано несколькими причинами, но одним из пусковых факторов у многих людей были инфекции - сальмонелла или кишечная палочка, констатировала Манн. У мышей в ходе эксперимента после антибиотиков увеличилась восприимчивость к этим типам инфекций, и иммунитет особо не противился, чтобы бороться с ними.

По данным специалистов, сейчас 3 миллиона американцев жалуются на воспалительные заболевания кишечника – на треть больше, чем в 1999 году.

При этом люди по-разному реагируют на антибиотики. Не все пациенты, принимающие их, подвержены воспалительным заболеваниям. Чаще рискуют те, кто имеет к ним генетическую предрасположенность. Антибиотики, конечно, в определенных случаях нужны, но их следует назначать только тогда, когда они абсолютно необходимы - для лечения бактериальных инфекций. Против вирусных инфекций, которые вызывают простуду, грипп и другие грудные инфекции, они бесполезны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
20 ноября 2018, 11:42
19 ноября 2018, 16:14
19 ноября 2018, 20:28
19 ноября 2018, 18:14
19 ноября 2018, 17:28
20 ноября 2018, 16:28

Новости партнеров