Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Это заставит вас задуматься: частый прием душа - вредно!

Как часто следует "водными заниматься процедурами" - рассказывают медики
Горячий душ с утра - обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне на гигиеной многие, скажем так, перебарщивают.
Оказывается, слишком частое купание так же плохо, как и его недостаток.
Вы удивитесь, но среди дерматологов существует общее мнение о том, что в целом люди... излишне увлечены гигиеной. И дают общую рекомендацию: раз в два-три дня – этого достаточно!
Чтобы понять, почему каждодневный душ не есть хорошо, нужно понять механизм очищения и самоочищения кожи. И то, что постоянные водные процедуры избавляют вас не столько от грязи (за день человек просто не успевает накопить много грязи, если только не иметь в виду исключения, о них ниже), сколько от бактерий.
Человеческое тело изобилует бактериями, и избавиться от них полностью просто нереально, сколько бы вы ни старались. А главное - и не нужно! Подавляющее большинство бактерий, населяющих человеческий эпидермис, полезно. Или, по крайней мере, не вредно.
Разумеется, при этом нужно учитывать и вашу личную ситуацию. Существуют особые «показания» для спортсменов, людей с простудными и некоторыми кожными заболеваниями, младенцев, и так далее.
Кому показан ежедневный душ?
* Спортсменам
* Кто ежедневно тренируется в фитнесе
* Живёт в особо жаркой или влажной области
* Работает в особых условиях (напрмер, шахтеры)
Если то и дело раздражать кожу при помощи щелочного мыла, то можно изменить pH всей кожиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Чем вреден частый душ
Итак, слишком частый горячий душ может привести к большему количеству проблем. Самая большая из них заключается в том, что горячая вода удаляет с кожи так называемые «натуральные масла» - кожное сало. Оно от природы предназначено для защиты и увлажнения кожи - удаляя эту природную смазку, вы можете сделать собственную кожу сухой, чувствительной и зудящей. Иногда дело доходит даже до экземы.
Для сведения: для человеческой кожи характерна кислая среда (кислый pH). А если вы то и дело раздражаете кожу при помощи щелочного мыла, то можете нарушить pH эпидермиса, сделав его более восприимчивым к бактериальному и вирусному вторжению.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 13:56
12 декабря 2017, 18:28

Новости партнеров