Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Это заставит вас задуматься: умереть от гриппа проще, чем кажется

2 миллиона человек в год становятся жертвами этой болезни
По ошибке многие из нас относятся к гриппу чуть ли не как к простуде. А что - каждый болеет, и не раз. Отлежишься дома, и через две недели снова в строю.
Однако такое мнение очень ошибочно. И крайне опасно. Потому что (и это мало кто понимает) еще ни одно заболевание в мире не унесло столько жизней, сколько грипп.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от гриппа умирает около 2 000 000 человек. Это примерно как два крупных города-миллионника в России. Или две европейские столицы!
- Такие цифры кажутся невероятными, тем не менее, это так. Просто не все отдают себе отчет в том, что люди умирают не напрямую от гриппа, а от осложнений, которые он вызывает, - говорит Ян Кинль из Государственного института здравоохранения Чехии. - Особенно это касается пневмонии. Человек попадает в реанимацию с пневмонией, умирает от нее, и в карте стоит причина - "пневмония". Однако ее развитие спровоцировал как раз грипп. А он начался с банального чиха. Кто бы тогда мог подумаь, чем все закончится.
«Как правило, тяжелые случаи гриппа случаются в период эпидемий, которые традиционно происходят в начале календарного года и обычно длятся четыре-восемь недель.
Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Как предотвратить грипп и усилить иммунитет? Ян Кинль советует:
* Сочетайте витамин С и цинк, или принимайте отвары или настойки эхинацеи, повышающей иммунитет.
* Сохраняйте здоровый образ жизни - ешьте достаточно фруктов и овощей, цельного зерна, кисло-молочных продуктов и морскую рыбу.
* Если начинается эпидемия гриппа, лучше избегать мест с большой концентрацией людей, таких как кинотеатры, театры, супермаркеты и т. Д. Если это возможно, минимизируйте поездки на общественном транспорте.
* Как можно чаще мойте руки.
* А самым верным способом против гриппа остается профилактика в виде вакцинации. По данным ВОЗ, она сокращает риск заболевания ежегодно в четыре раза. А беременным женщинам, детям, пожилым, людям с диабетом, сердечными и легочными заболеваниями медики особенно настоятельно рекомендуют вакцинироваться до наступления настоящих морозов.
Самым верным верным способом остается профилактика в виде вакцинации.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Как развивается грипп
Вспышка начинается внезапно. Повышается температура, появляется мышечная, суставная и головная боли. К этому вскоре добавляется сухой кашель. А вот насморка нет - он обычно сопровождает простуду.
У детей иногда могут возникать желудочно-кишечные проблемы (диарея, рвота).
Дня через три после заболевания температура начинает отступать, и в течение следующих двух-трех дней постепенно сходит на нет. Постепенно исчезают другие симптомы, однако кашель сохраняется еще длительное время. Значительная усталость может продолжаться несколько недель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
12 декабря 2017, 18:28
12 декабря 2017, 16:14
12 декабря 2017, 09:42
13 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:28

Новости партнеров