Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Этот химический элемент - еще одна причина высокого давления

Накопление свинца в организме, измеряемое количеством, находящимся во внешнем слое голени, связано с большим риском высокого кровяного давления, которое трудно поддается лечению.

 

Накопление свинца может быть фактором риска для лекарственно-устойчивой гипертонии.

Так заканчивается исследование 475 ветеранов с высоким кровяным давлением, которое появляется в Журнале Американской ассоциации сердца.

Результаты не только расширяют наше понимание того, как накопление свинца в организме может повлиять на управление высоким кровяным давлением, но они также могут привести к новым целям лечения, отмечают авторы в своей учебной статье.

Устойчивая гипертония - это высокое кровяное давление, которое сохраняется после принятия мер по ее снижению. Эти меры включают в себя изменение образа жизни и принятие лекарств.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) и Американский колледж кардиологии определяют резистентную гипертензию как артериальное давление, которое, несмотря на лечение тремя или более препаратами из разных классов, остается выше цели, установленной в их руководящих принципах. Люди вынуждены принимать четыре или более препаратов из разных классов, чтобы снизить их артериальное давление ниже порога, указанного в руководящих принципах, с наличием резистентной гипертонии.

В своем исследовании доклад Д-р Парк и его коллеги цитируют исследования, которые нашли связи между свинцом крови и повышенным кровяным давлением, а в последнее время предположили, что свинец крови может быть фактором «смерти, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

После корректировки на возраст, расу, доход, образование, вес, статус курения и дальнейший образ жизни, социально-экономические и демографические факторы анализ выявил статистически значимую взаимосвязь между увеличением накопления свинца в голени и повышенным риском резистентной гипертонии.

Все дополнительные 15 микрограммов свинца на грамм кости в голени связаны с 19-процентным риском развития резистентной гипертонии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

112

Похожие новости
19 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 09:42
19 ноября 2018, 20:28
20 ноября 2018, 05:28
20 ноября 2018, 11:56
19 ноября 2018, 16:14

Новости партнеров