Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Этот натуральный продукт сдерживает рост клеток рака молочной железы

Согласно исследованию доктора Сарасвоти Хаджге из Медицинского центра Университета Небраски рыбий жир может ограничивать рост и распространение клеток рака молочной железы.

Жирные кислоты прекратили процесс образования и блокировали раковые клетки от распространения на другие органы у грызунов, сообщают ученые.

В исследовании подчеркивается терапевтическая роль пищевых длинноцепочечных жирных кислот омега-3 в борьбе с ростом опухоли и метастазами, уточняет доктор Сарасвоти Хаджге.

Ранее также рекомендовали рыбу и омега-3 для снижения риска сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, внезапной остановки сердца и ишемического инсульта американские кардиологи.

Специалисты подчеркнули, что омега-3 может вообще предотвратить образование опухолей рака молочной железы. Они считают, что жирные кислоты поддерживают иммунную и противовоспалительную системы организма.

В исследовании две группы грызунов получали корм с одинаковым количеством калорий и жира. Но в одно питание входили растительные масла, богатые омега-6 полиненасыщенными жирами, а во второе - рыбий жир, богатый омега-3 жирными кислотами.

В итоге у грызунов, получавших омега-3, опухоли росли значительно медленнее и были вполовину меньше, чем у второй группы, питавшихся омега-6.

Вероятность развития раковых клеток и распространения на другие органы в группе омега-3 также была ниже. Эти мыши выживали лучше, чем при омега-6, а некоторые не пострадали от рака молочной железы вообще.

В тканях этих грызунов обнаружили больше Т-клеток, которые укрепляют иммунную систему в борьбе с опухолями. У них наблюдалась ответная реакция Т-клеток на опухоли, а также меньше воспалений, которые, по мнению исследователей, могут спровоцировать быстрое развитие и распространение новообразований.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

85

Похожие новости
20 ноября 2018, 18:28
21 ноября 2018, 09:56
20 ноября 2018, 11:56
21 ноября 2018, 11:14
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров