Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Этот вид наркоза способствует рецидиву онкологии

Исследователи из Мельбурна начинают всемирное исследование, чтобы выяснить, существует ли риск рецидива рака среди лиц, перенесших операции.

 

Команда выдвигает гипотезу о том, что во время операции с использованием ингаляционных  анестетиков больные раком подвергаются большему риску рецидива. Ранее были проведены исследования на лабораторных мышах, которые показали, что это утверждение верно.

Бернхард Ридель из Питерского центра МакКаллума является ведущим автором. Он уверяет, что эта гипотеза не должна тревожить пациентов, ведь довольно много больниц уже перешли на внутривенные анестетики для проведения онкологических операций.

Новое исследование будет проводиться в течение пяти лет и будет включать 5700 пациентов. Ридель говорит, что как только результаты будут готовы, операции по раку во всем мире изменятся. Он сказал, что существуют «растущие доказательства» против использования газа или летучих ингаляционных анестетиков среди больных раком. Доказательства показывают, что эти анестетики способны стимулировать рост оставшихся раковых клеток в организме.

В кратком обзоре говорится: «Отсутствие клинического консенсуса в отношении оптимальной анестезии отражает необходимость окончательного рандомизированного клинического испытания». В настоящее время миллионы австралийцев ежегодно получают либо газовые анестетики, либо как внутривенные, так и газовые анестетики для своих операций. Около 60 процентов этих пациентов возвращаются с рецидивом рака в течение пяти лет. Пропофол, внутривенный агент, который широко используется для анестезии, будет испытан и оценен, если он будет более безопасным для пациентов с раком легких и кишечника.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
253

Похожие новости
25 мая 2019, 10:42
24 мая 2019, 10:28
24 мая 2019, 21:28
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 13:14

Новости партнеров