Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Этот витамин может облегчить нейропатию при диабете типа 2

По данным Американской ассоциации диабета, до 50% диабетических периферических нейропатий могут быть бессимптомными. Это называется безболезненной невропатией, и пациенты с этим типом нейропатии подвергаются риску травм и появления диабетической стопы. Предыдущие исследования, связывающие дефицит витамина D и диабетическую периферическую невропатию, не различали безболезненную и болезненную диабетическую периферическую невропатию. Следующее исследование фокусируется на этих различиях и других факторах, таких как воздействие солнечного света и уровни активности пациентов.

 

Исследования проводились на 45 белых европейцах с диабетом типа 2 и 14 участниках без него.  Они были разделены на 3 группы: у 17 была болезненная диабетическая невропатия, у 14 была безболезненная диабетическая невропатия, а у 14 не было нейропатии. С июля по сентябрь были проведены биопсии кожи нижних конечностей для измерения уровней 25-гидроксивитамина D. Малую и большую функцию нервных волокон тестировали с помощью количественного сенсорного тестирования. Ежедневная активность была также измерена у всех добровольцев.

Результаты показали, что уровни витамина D были значительно ниже в группе с диабетической периферической нейропатией. Группа с болезненной диабетической периферической невропатией имела в среднем 34,9 нмоль / л 25-гидроксивитамина D по сравнению со здоровыми участниками, у которых было 62,05 нмоль / л. Безболезненная группа диабетической невропатии имела в среднем 53,1 нмоль / л витамина D. После корректировки на возраст, ИМТ, уровень активности и воздействие солнечного света, витамин D был единственной значительной независимой переменной с коэффициентом шансов 1,11. Кроме того, участники с более низким уровнем витамина D также имели более низкие пороги обнаружения холода и более низкие плотности субэпидермального нервного волокна. Эти результаты свидетельствуют о том, что витамин D может играть роль в генецировании ноцицепторов, что способствует развитию болезненной диабетической периферической нейропатии.

Современные лекарства для лечения диабетической периферической невропатии очень ограничены. Они работают только на 1/3 пациентов и могут только заблокировать боль. У этих препаратов также есть существенные побочные эффекты. Если дефицит витамина D связан с образованием ноцицептора, его можно скорректировать на клеточном уровне и смягчить развитие периферической нейропатии или, по крайней мере, облегчить боль практически без побочных эффектов. Необходимы дальнейшие исследования

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

57

Похожие новости
06 декабря 2018, 21:42
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 15:00
10 декабря 2018, 10:42
10 декабря 2018, 09:14
07 декабря 2018, 10:56

Новости партнеров