Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Этот витамин способен преодолеть атаки болезненных приступов

Согласно результатам нового исследования ученых Ольборгского университета Дании, ежедневный прием солнечного витамина D, может резко сократить количество приступов мигрени. По статистике, это мучительное состояние затрагивает каждого десятого человека.

Лечение витамином вдвое уменьшило количество атак мигрени у пациентов во время шестимесячного испытания. Те, кто ничего не принимал, страдали от мигрени по шесть-восемь дней за месяц.

Считается, что этот витамин работает, как противовоспалительное средство, уменьшая воспаление в мелких кровеносных сосудах мозга, ответственных за болезненные ощущения.

Некоторые исследования показывают, что витамин поддерживает эндотелий - слой клеток, который покрывает внутреннюю часть всех кровеносных сосудов, делает их гладкими и гибкими, обеспечивая свободный кровоток.

В практике при легких приступах мигрени используют болеутоляющие средства типа парацетамола и ибупрофена. В более тяжелых случаях пациентам назначают триптаны, которые восстанавливают химический баланс в головном мозге, нарушенный мигренью.

Также ученые испытали новый препарат erenumab, который предотвращал атаки болезни и уменьшил их частоту с восьми дней в месяц до четырех-пяти. Однако лекарство в продаже будет доступно позже.

Поэтому, как считают исследователи, недорогие и доступные капсулы витамина D могут быть более дешевой и эффективной альтернативой.

Ученые выяснили, что страдающие мигренью люди чаще испытывают дефицит витамина D, чем другие.

Организм получает большую часть своих потребностей в витамине D при воздействии солнечного света. Также он встречается в таких продуктах, как жирная рыба, сыр и яйца. Витамин играет жизненно важную роль, помогая организму поглощать кальций из пищи и строить здоровые кости.

Некоторые исследования показывают, что он может также защищать от сердечных заболеваний и даже от рака.

В настоящее время ученые планируют провести более крупные исследования для подтверждения полученных результатов в отношении мигрени и витамина D.

Ранее ученые Калифорнийского университета США обнаружили, что симптомы мигрени также уменьшаются, если человек выходит из социальной изоляции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

100

Похожие новости
15 октября 2018, 13:42
12 октября 2018, 22:42
12 октября 2018, 19:42
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 20:14
12 октября 2018, 17:28

Новости партнеров