Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Эвакуированные из КНР россияне рассказали, как им живется на карантине

© Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса
В тюменский лечебно-реабилитационный центр "Градостроитель" 5 февраля два самолета ВКС РФ доставили 128 россиян и 16 граждан СНГ из китайской провинции Хубэй. Эта провинция стала эпицентром распространения нового типа смертельно опасного коронавируса.
Все эвакуированные россияне и граждане СНГ изолированы на 14 дней, заболевания ни у кого из них не выявили.
Находящиеся на карантине рассказали радио Sputnik, как прошла их первая неделя.
Даниил (его фамилию он просил не называть ‒ "чтобы избежать последующих комментариев и интервью") сказал, что чувствует себя отлично, но "уже очень хочется погулять".
"Санаторий полностью для нас и работников, с изоляцией. Ни с кем нельзя видеться. Врачи ежедневно измеряют температуру, периодами сдаем анализы. Обслуживание очень приятное и доброе. Мне нравятся люди здесь: они отзывчивые, приветливые и, что самое главное, понимающие. Комнаты есть как двухместные, так и трех. В каждой есть телевизор, холодильник, тумбочки и шкафы. Дополнительно еду покупать не надо, ее хватает с лихвой. Сам я чувствую себя отлично, никаких проблем не ощущаю. Но уже очень хочется погулять", ‒ сказал Даниил в интервью радио Sputnik.
У Инны Савинцевей было подозрение на коронавирус, поэтому она лежит в изоляторе.
"Сейчас я нахожусь в инфекционном отделении в Тюмени. Меня положили с подозрением на коронавирус. Оно не подтвердилось, оказалось обычное ОРВИ. Из самолета со мной в изоляторе еще два человека, каждый из нас в отдельной палате, остальные в обычных ‒ по 2-3 человека. Палата, в принципе, обычная больничная, с тремя кроватями, разница лишь в том, что я лежу здесь одна. Питание ‒ стандартное для больниц. Еду приносят три раза в день в специальных защитных костюмах, масках и очках… С родственниками я почти не общаюсь, переписываюсь с мамой только по WhatsАpp", ‒ сказала Инна Савинцева.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни ‒ это коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
140

Похожие новости
11 августа 2020, 12:56
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 03:28
10 августа 2020, 16:28
11 августа 2020, 03:28
11 августа 2020, 12:56

Новости партнеров