Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Евгений Черных: «Излишний вес - он словно бес!»

За первый месяц «молодильного эксперимента» журналист «Комсомолки» похудел почти на 8 килограммов
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
ЧАСТЬ 4
Цель – сбросить не только лишние кг, но и годы, чтобы организм снова почувствовал себя молодым и здоровым.
Расклад такой, друзья. Первая неделя – 4 кг долой, вторая – 2. третья – всего 0.8, четвертая – 1 кг.
Кому-то такой темп покажется ускоренным. Но так уж получилось. На низкоуглеводных диетах на первом этапе лишний вес уходит быстро. Главное - я не голодал. И чувствую себя значительно лучше. Впрочем, возможно, это субъективные впечатления. Вот уйдут первые 10 кг, сдам вновь анализы и тогда уже поговорим конкретно. Ждать осталось немного.
УГЛЕВОДЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
По-прежнему стараюсь в сутки потреблять 20-40 граммов «медленных углеводов». В основном с овощами. Хотя с точностью до единицы не высчитываю, примерно определяю. Последнюю неделю яйца, сыр каждый день уже не ел. Приелись… Начал перекусы красным грейпфрутом ( 6.5 г углеводов в 100 граммах сочного фрукта), пару раз мандаринку схомячил ( 7.5 г углеводов в 100 г). Балуюсь полезными тыквенными семечками и грецкими орехами (по 12 г углеводов в 100 г )… Но все, повторяю, в пределах общих 40 грамм углеводов в сутки.
В Институте персонализированной медицины, где контролируют мой эксперимент, проверил на специальном аппарате метаболографе уровень основного обмена веществ. Организм прекрасно получает энергию из жиров. В этом плане спокоен.
Продолжаю пока худеть на этом же рационе. Рекорды бить не собираюсь, уйдет полкило в неделю и ладно….
КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ – ИДЕАЛ ГЕРОНТОЛОГА!
Напомню, стартовал я с 97 кг. Цель – 76 килограмм. Это озвучил куратор моего эксперимента, директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета Минздрава РФ, доктор медицинских наук Филипп Копылов.
Строго по современной медицинской науке определил профессор-кардиолог. 76 кг – верхняя граница нормы для моего роста (175 см) по знаменитому Индексу массы тела (ИМТ). Вначале я вдохновился, воспринял задачу с энтузиазмом. Дойду до финиша!
Но в последнее время, каюсь, все чаще стали появляться крамольные мысли. А не слишком ли тощим будешь, журналист? Ведь уже на 5 курсе журфака во мне было 80 кг (я тогда уже стал пивом увлекаться, его много было в Ленинграде.) А тут еще коллеги, знакомые иронизируют: « Опомнись, Евгений! Тебя ветром сдует…»
Да, наука наукой, но нужна моральная поддержка.
Перечитал свое давнее интервью с вдовой знаменитого нашего академика, лауреата Ленинской премии Федора Григорьевича Углова. Он прожил почти 104 года. И как прожил! Одним из первых в СССР стал делать сложнейшие, уникальные операции на сердце, легких, сосудах, брюшной полости, включая онкологические… Изобрел искусственный клапан сердца и способ его изготовления, установки. Оперировал все, кроме мозга. Недаром знаменитый американский кардиохирург Майкл Дебейки, считавший Федора Григорьевича своим учителем, писал: «Профессор Углов - ваше национальное достояние. Он двинул хирургию так же высоко, как вы двинули покорение космоса».
Федор Григорьевич Углов в своем кабинете в 2002 году. Фото Юрия Белинского (ТАСС).
Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик был риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно. Уже после зафиксированного рекорда он еще одной женщине благополучно удалил опухоль желудка. Метастазов не было. Она просилась только к Углову, поскольку уже была когда-то его пациенткой. И только ему верила.
А еще Углов был писателем. Его книги переведены на многие языки. Среди них - «Живем ли мы свой век?» и «Человеку мало века». Он считал, что продолжительность жизни во многом зависит от самого человека.
А еще он танцевал на свое столетие с супругой, рассказывал мне коллега Углова, академик-кардиохирург Лео Бокерия. Я, честно, не поверил, все же сто лет человеку, какие танцы. При встрече спросил Эмилию Викторовну Углову, правда ли это?
«Да, танцевал на столетний юбилей. И со мной, и с другими женщинами.
…Вес его постоянно был 70 кг, при росте – 170 см. Раз в неделю вставал на весы. «Ой, я на полкилограмма поправился, ты меня больше не раскармливай!» Старался держать стабильный вес. Большие животы вредны для здоровья. Особенно у мужчин. Это я как кардиолог говорю (Эмилия Викторовна – кандидат медицинских наук. – Е.Ч.). Женщины еще привыкают, природа наша такая. А у мужчин не должно быть! Большой живот давит на диафрагму. Человек ощущает сердце…»
В мировой современной геронтологии хорошо известен член-корреспондент Российской Академии Наук доктор медицинских наук Владимир Николаевич Анисимов. Он часто выступает на международных симпозиумах, публикует статьи в серьезных журналах. Много лет возглавляет секцию геронтологии РАН.
В мировой современной геронтологии хорошо известен член-корреспондент Российской Академии Наук доктор медицинских наук Владимир Николаевич Анисимо
Анисимову – 73. Рост 174 см. Вес – 72 кг.
- Не слишком ли худы для солидного ученого?- спросил я Анисимова. - По заграницам все же ездите…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
188

Похожие новости
12 июля 2019, 16:42
12 июля 2019, 00:42
15 июля 2019, 23:14
22 июля 2019, 13:56
15 июля 2019, 23:14
15 июля 2019, 21:00

Новости партнеров