Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Еврокомиссия: преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают риски

© РИА Новости / Густаво Вальенте
МОСКВА, 23 апреля/ Радио SputnikЕврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес заявила, что преимущества вакцины от коронавирусной инфекции AstraZeneca перевешивают риски побочных действий, сообщает РИА Новости.
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) по запросу Еврокомиссии изучила дополнительные данные о вакцине AstraZeneca, чтобы более точно оценить ее безопасность и эффективность для различных возрастных групп.
"Совершенно очевидно: общие преимущества вакцины AstraZeneca в предотвращении COVID-19 перевешивают риски очень редких и необычных побочных действий. Вакцина AstraZeneca является важной частью нашего портфеля вакцин. Это эффективная вакцина, защищающая от тяжелого заболевания и смерти в ЕС и во всем мире", – подтвердила Стелла Кириакидес на основе выводов ЕМА.
Представитель ЕМА заявил ранее о связи между вакциной АstraZeneca и случаями тромбоза. Первые сообщения о побочных явлениях, связанных с использованием этого препарата, появились в марте. В Австрии у одного привившегося диагностировали множественный тромбоз, он умер через десять дней после вакцинации, другого госпитализировали с тромбоэмболией легочной артерии.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в министерстве здравоохранения Франции считают риск тромбоза при вакцинации препаратом AstraZeneca очень низким.
Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение
20:25
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
156

Похожие новости
05 августа 2021, 12:42
05 августа 2021, 19:14
05 августа 2021, 17:00
04 августа 2021, 23:28
04 августа 2021, 23:28
05 августа 2021, 12:42

Новости партнеров