Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Евросоюз направит в Россию экспертов для проверки данных по "Спутнику V"

© РИА Новости / Владимир Трефилов
В апреле в Россию приедут эксперты Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) для проверки данных по "Спутнику V", заявил глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации организации Марко Кавалери.
По его словам, аналогичный аудит сейчас проходят немецкая Curevac и американская Novavax.
"(В отношении "Спутника V") идет циклическая проверка, поэтому мы рассмотрим все данные, когда они будут собраны, чтобы быстрее авторизовать ее. В апреле мы проведем инспекцию в России как в том, что касается производства, так и клинических исследований. Затем мы попытаемся понять, к какому времени у нас будут все данные, необходимые для возможного одобрения этой вакцины в итоге", — сказал Кавалери в эфире итальянского телеканала Rai3.
ЕМА начало изучение российской вакцины 4 марта. Знакомый с процессом источник рассказывал, что окончательно ее могут одобрить в мае.
В субботу президент области Лацио Никола Дзингаретти объявил, что через несколько дней заключит договор о проведении научных испытаний "Спутника V" на базе Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме.
Директор этого учреждения Франческо Вайя сказал, что Центр имени Гамалеи направит в итальянскую столицу трех своих сотрудников для совместных исследований эффективности российской вакцины в отношении различных вариантов коронавируса.
"Спутник V" создал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Это первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики COVID-19.
Как следует из публикации в авторитетном медицинском журнале Lancet, "Спутник V" показал высокую иммуногенность и безопасность. По результатам третьей фазы клинических исследований его эффективность составила 91,6 процента, при этом вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев COVID-19.
"Спутник V" зарегистрировали уже в 52 странах с общим населением более 1,4 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений препарат занимает второе место в мире.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 16:42
16 апреля 2021, 15:00

Новости партнеров