Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ежедневная быстрая ходьба снижает риск развития рака, слабоумия и сердечных заболеваний

Ведущие эксперты по здоровью утверждают, что ежедневная ходьба в быстром темпе позволит реже обращаться к врачам.
Согласно данным нового исследования, более трети британцев среднего возраста ни разу в месяц не совершают ни одной 10-минутной прогулки в быстром темпе.
Эксперты правительственной медицинской организации Великобритании Public Health England (PHE) выяснили, что 41 процент людей в возрасте от 40 до 60 лет ежемесячно проходят в быстром темпе менее 10 минут подряд.

Путь к здоровью

Специалисты отнесли четверть населения Великобритании к «малоподвижной» категории из-за того, что многие британцы физически активны менее получаса в неделю.
Правительственная организация сообщает, что для 6 миллионов взрослых людей в связи с этим повышается риск развития болезней сердца и заболеваемости диабетом второго типа, слабоумием и некоторыми видами рака.
Результаты шокирующие даже несмотря на то, что год назад была запущена государственная программа One You, призванная популяризировать здоровый образ жизни.
Профессор Мюир Грей, участвующий в организации программы One You, рассказывает:
«Десятиминутная ежедневная быстрая ходьба снижает риск преждевременной смерти на 15 процентов. Также она помогает человеку оставаться здоровым и избежать серьёзных заболеваний наподобие диабета второго типа, слабоумия, некоторых видов рака и болезней сердца».
В Великобритании сидячий образ жизни сказался на каждой шестой смерти человека в возрасте от 40 до 60 лет и, по информации PHE, стоил Национальной системе здравоохранения более 900 миллионов фунтов в год.
В ходе недавнего исследования выяснилось, что сейчас британцы на 20 процентов менее активны, чем в 1960-е годы, и в среднем ежегодно проходят на 24 километра меньше по сравнению с показателями 20-летней давности.
Сейчас организация PHE запускает программу One You Physical Activity, чтобы призвать людей ходить как минимум 10 минут в быстром темпе (на скорости в 4,8 километров в час и более) каждый день, так как ходьба – это самый «доступный и приемлемый» вид физической активности.
Дженни Харрис из PHE сообщает:
«Я не понаслышке знаю, что из-за обилия всевозможных повседневных дел физические упражнения часто отходят на второй план. Поход, а не поездка, в магазин или 10-минутная прогулка в обеденный перерыв прибавит к жизни несколько здоровых лет».
В рамках новой кампании будет представлено бесплатное приложение Active 10, с помощью которого люди смогут проходить по 10 минут в день.
Терапевт Зои Уильямс из Королевского колледжа врачей общей практики считает: «Каждый терапевт должен рассказать пациентам о плюсах быстрой ходьбы и посоветовать приложение Active 10. Это первое приложение в своём роде, с его помощью легко превратить ходьбу в ежедневную привычку».
Для поддержания здоровья представители Национальной системы здравоохранения Великобритании советуют заниматься физическими упражнениями наподобие езды на велосипеде или ходьбы еженедельно в течение как минимум 150 минут.
Помимо этого, следует тренировать мышцы ног, рук, живота и груди дважды в неделю или чаще.
Умеренные аэробные нагрузки можно заменить и более серьёзными: к примеру, 75 минут в неделю посвятить бегу или теннису и два раза в неделю заниматься силовыми упражнениями.
К умеренным нагрузкам относятся: быстрая ходьба, водная аэробика, езда на велосипеде, косьба травы на лужайке, волейбол, баскетбол или путешествия пешком.
К серьёзным аэробным нагрузкам относятся: бег, плаванье, футбол, регби, хоккей или боевые искусства.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

137

Похожие новости
16 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 10:42
17 ноября 2017, 12:56
18 ноября 2017, 13:00
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 10:28

Новости партнеров