Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ФАС рассказал о цене на лекарство от COVID-19 в России и других странах

© РИА Новости / Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)
Лекарство от коронавируса в России будет стоить столько же, столько в референтной стране с самой низкой ценой на него, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
"Лекарства - в России будет применяться самая низкая цена из всех референтных стран, которые нами будут выявлены. Поэтому, если кто-то хочет 12 тысяч, а это лекарство будет на рынке, условно в Польше или Казахстане, стоить 20 рублей, то будет стоит 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим", - сказал он.
Говоря о цене вакцины от коронавируса, Артемьев подчеркнул, что она будет не выше тысячи рублей за дозу, а позднее, когда появятся данные о ценах из референтных стран, она может снизиться.
"Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как выпускаются относительно маленькими партиями и для расширения производства им нужен капитал, поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим примерно по определениями себестоимости, потому что нет базы сравнения с другими странами, определим этот тариф. Я пока не берусь сказать, какой он будет, но точно меньше тысячи рублей, то есть в любом случае будет доступно. Дальше он будет только снижаться, когда будут появляться индикаторы для референтных стран",- добавил он.
Препарат "Авифавир", в работе над которым принимал участие РФПИ, 29 мая получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир, а 3 июня был включен министерством в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.
Как заявлял глава РФПИ Кирилл Дмитриев, стоимость российского препарата от COVID-19 "Авифавир" в аптеках будет составлять порядка 8 тысяч рублей, производители намерены работать над снижением цены в дальнейшем. Он также отметил, что в будущем возможно включение препарата в перечень жизненно важных лекарств в России. После этого, цену на препарат можно будет законодательно регулировать.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
147

Похожие новости
22 октября 2020, 13:28
22 октября 2020, 17:56
22 октября 2020, 17:56
22 октября 2020, 11:56
22 октября 2020, 15:42
22 октября 2020, 17:56

Новости партнеров