Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ФАС возбудила дело о координации цен на медицинские маски в Удмуртии

© РИА Новости / Александр Кряжев
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о координации цен на медицинские маски в Удмуртии, рассказал журналистам начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев в кулуарах антимонопольного форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР).
Ранее ФАС уже возбудила два аналогичных антимонопольных дела: в Санкт-Петербурге в отношении компаний "Медицина Санкт-Петербург", "НПКФ "Эклиф", "Профитмед СПб" и "Новамед СПб" и в Красноярске в отношении компаний ООО "ФК Гранд Капитал Красноярск", ООО "Медико-техническая фирма "Мединстал", ООО "Пульс Красноярск" и ЗАО "Центр внедрения "Протек".
"Три уже антимонопольных дела о картелях возбуждено: Петербург, Красноярск и Удмуртия. Удмуртия свежая, мы еще не объявляли об этом", - сказал Тенишев, не уточнив названия компаний.
Тем не менее Тенишев отметил, что в целом ситуация с масками в России стабилизировалась.
"Я думаю, что в целом сказать можно, но не везде. Различными мерами, в том числе мерами принуждения мы воздействуем на недобросовестных участников рынка", - добавил он.
Спрос на медицинские маски возрос в России после сообщений о быстром распространении нового коронавируса COVID-19 по миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
08 апреля 2020, 10:14
08 апреля 2020, 13:00
08 апреля 2020, 23:28
08 апреля 2020, 10:14
08 апреля 2020, 19:00
08 апреля 2020, 15:14

Новости партнеров