Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

ФАС завела дело в Петербурге из-за поднятия цен на медицинские маски

© РИА Новости / Виталий Аньков
МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. С середины января жители Санкт-Петербурга заметили повышение цен на медицинские маски из-за ОРВИ и вспышки нового типа коронавируса в КНР, подорожанием более чем в 1,5 раза заинтересовались и сотрудники ФАС. Об этом сообщают "Невские новости" со ссылкой на данные сайта федеральной антимонопольной службы по региону.
Уточняется, что ФАС России завела дело после подорожания медицинских масок на фоне ОРВИ и коронавируса. Сотрудники антимонопольного органа займутся проверкой таких компаний, как "Медицина Санкт-Петербург", "НПКФ" "Эклиф", "Профитмед СПб", "Новамед СПб".
В ФАС выявили, что данные организации с середины января по начало февраля более чем в 1,5 раза подняли отпускные цены для розничных предприятий. В частности, компании-оптовики заключили соглашения на рынке медицинских изделий, это и повысило цены на маски.
К настоящему времени в России выявлено два случая заражения коронавирусом, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, оба заболевших — граждане Китая, один случай зафиксировали в Забайкальском крае, второй – в Тюменской области.
Власти Китая в конце декабря 2019 объявили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты выяснили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Известно, что к настоящему моменту в КНР от заболевания скончались 1113 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 44,6 тысячи.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в КНР пациентам госпиталя подарили веру в исцеление.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
156

Похожие новости
20 сентября 2020, 14:14
21 сентября 2020, 05:42
21 сентября 2020, 00:42
20 сентября 2020, 12:00
21 сентября 2020, 00:42
21 сентября 2020, 03:28

Новости партнеров