Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Фастфуд уменьшает уровень тестостерона у полных мужчин

Фото из открытых источников
Австралийские и южноафриканские ученые уверены, что полным мужчинам нужно отказаться от фастфуда, так как в их случае он способствует снижению уровня тестостерона и вызывает ухудшение качества сперматозоидов. Вредные эффекты от фастфуда, как пишет информационный портал "Актуальные новости", проявляются мгновенно и сохраняются в течение некоторого времени после употребления.
Даже одна средняя порция еды с высоким содержанием жира (и других не очень полезных веществ) понижает уровень тестостерона на двадцать пять процентов. Один из важнейших для мужского организма гормонов снижается в течение шестидесяти минут, а затем плавно восстанавливается за четыре часа или еще более медленно.
Эффект, при этом, особенно выражен у мужчин, которые имеют лишний вес. У полных мужчин и так масса гормональных проблем, поэтому добавлять еще одну, по словам ученых, не стоит — лучше отказаться от фастфуда.
"Вредная еда может спровоцировать вредные эффекты, которые будут особенно заметными, если вы планируете обзавестись ребенком. Исследования показывают, что жирная и высококалорийная пища ощутимо снижает вероятность успешного зачатия. Плюс, фастфуд может провоцировать повреждение сперматозоидов, что обернется рождением ребенка с патологиями", — говорят сотрудники Университета Флиндерса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
29

Похожие новости
11 октября 2019, 11:00
13 октября 2019, 22:28
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 11:56
14 октября 2019, 11:42
11 октября 2019, 11:00

Новости партнеров