Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

FDA одобрило применение эскетамина в качестве антидепрессанта

Фото из открытых источников
Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки одобрили антидепрессант на основе эскетамина. Это общий анестетик и диссоциативный галлюциноген, являющийся производным кетамина.
Согласно пресс-релизу, который был опубликован на сайте FDA, препарат будет назначаться только тем пациентам, у которых не наступило значительного улучшения в результате применения обычных антидепрессантов. То есть, применение препарата на основе эскетамина будет весьма ограниченным.
По статистике, актуальной на конец 2016-го года, от депрессивных расстройств страдали около шестнадцати миллионов взрослых жителей США.
Медикаментозное лечение является неэффективным для тридцати пяти процентов этих людей, поэтому появление новых препаратов от депрессии рассматривается американскими медиками в качестве довольно важного шага.
Препарат на основе эскетамина получил название Spravato и представляет собой назальный спрей. Производством нового антидепрессанта занимается компания Johnson&Johnson, которая ранее провела серию клинических испытаний, доказывающих эффективность лекарства.
Тут, правда, есть некоторые "но" — например, успешным был признан только один тест из трех. Но и этот результат является значимым в таком сложном деле, как лечение резистентной депрессии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
18 марта 2019, 10:00
18 марта 2019, 12:28
19 марта 2019, 10:28
18 марта 2019, 13:56
18 марта 2019, 16:00
19 марта 2019, 10:28

Новости партнеров