Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

FDA выступает за прекращение незаконной продажи опиоидов через Интернет

По словам Дональда Д. Эшли, директора Управления по соблюдению норм в Центре оценки и исследования наркомании FDA, общественности должно быть известно, что никто не имеет права распространять и продавать опиоиды через Интернет в США вне зависимости от наличия рецепта.

 

Администрация по контролю за продуктами и медикаментами, или FDA, направила официальные предупреждения в 9 веб-сетей, в рамках которых работают 53 сайта – требование заключалось в прекращении продажи неодобренных вариантов опиоидных препаратов. FDA предупредила, что преступление закона может грозить административной ответственностью с конфискацией продуктов при наложении судебного запрета.

Как отметил доктор Скотт Готлиб, комиссар FDA, Интернет на сегодня наводнен незаконными препаратами, что должно пресекаться.по словам Готлиба, продажа несанкционированных препаратов влечет за собой серьезные последствия для здоровья людей, применяющих их. Несмотря на то, что препараты продаются как подлинники, не исключается вероятность того, что они могут быть просроченными, загрязненными и небезопасными для здоровья.

Специалист призывает компании к совместному принятию решений для борьбы с несанкционированной продажей опиоидов через Интернет. При этом он отмечает, что никаких значимых действий в сторону улучшения ситуации не наблюдается.

В рамках исследования эксперты установили, что для покупки того же фентанила, который относится к категории опиоидов, через Интернет не нужно прилагать особых усилий – препарат без проблем доставляют по почте. Это позволило специалистам установить уровень проблемы и необходимость принятия срочным мер урегулирования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

104

Похожие новости
15 августа 2018, 11:56
15 августа 2018, 17:00
15 августа 2018, 20:42
14 августа 2018, 16:42
15 августа 2018, 11:56
14 августа 2018, 20:28

Новости партнеров