Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Фейсбилдинг: пять упражнений для гимнастики лица в домашних условиях

Простые упражнения, которые помогут сохранить молодость и полезные советы по фейсбилдингу [инфографика, видео]
Фейсбилдинг, или, проще говоря, гимнастику для лица, сегодня всерьез называют альтернативой пластической хирургии. Мы позвали в редакцию «КП» Евгению Бобровскую, тренера по гимнастике для лица «Школы молодости Галины Дубининой», - инструктор с многолетним стажем ответила на главные вопросы о фейсбилдинге и показала нашим читательницам самые эффективные упражнения.
- Правда, что фейсбилдинг - альтернатива пластической хирургии?
- В какой-то степени да. Термин «фейслифтинг» (или «подтяжка» - так тоже часто называют фейсбилдинг) перекочевал как раз из пластической хирургии. Фейсбилдинг - это комплекс специальных упражнений для тренировки мышц лица. Выполняя его, можно подтянуть овал лица, сконтурировать линию подбородка, разгладить носогубные морщины... И даже со временем избавиться от следов акне (угревая сыпь).
Евгения Бобровская, тренер по гимнастике для лицаФото: Виктор ГУСЕЙНОВtrue_kpru
- Разве для избавления от морщин мышцы надо напрягать, а не расслаблять?
- Морщины и обвисания на лице происходят из-за мышечного дисбаланса. Одни мышцы слабеют, появляется гипотонус. Другие мышцы в силу своей более активной работы перенапрягаются - так появляется гипертонус. Поэтому ряд мышц, конечно, нужно расслаблять. В гимнастике для лица есть упражнения, которые этому помогают.
- С какого возраста нужно начинать занятия фейсбилдингом?
- В идеале - с 25 лет. А с 30 - уже обязательно. Как раз после 30 начинает особенно проявляться мышечный дисбаланс, который приводит к неэстетичным для внешности последствиям.
Фейсбилдинг для женщин до 30 лет.
- Как часто надо заниматься фейсбилдингом?
- Каждый день. Чтобы поддержать мышцы в тонусе, достаточно экспресс-занятия, которое займет всего 10 минут. Эффективнее всего заниматься утром: гимнастикой вы помогаете запуску своей лимфатической системы. А значит, избавляетесь от отечности, приобретаете здоровый румянец. А вообще тем гимнастика для лица и хороша, что можно ею заниматься где угодно - в метро, в лифте, в автомобиле.
- Каковы главные правила гимнастики для лица?
- Главное - правильная техника и регулярность. Тогда будет результат. Начинающим также нужно понимать, что первые занятия должны проходить вполсилы, с меньшим количеством повторений. А увеличивать темпы нужно в комфортном для себя режиме.
- Есть ли какие-то требования к безопасности?
- Важно контролировать, чтобы во время выполнения упражнений на коже не образовывались заломы. Также следует проводить занятие, предварительно очистив руки и лицо. Кожу лица желательно обработать тоником.
- Когда ждать первых результатов от фейсбилдинга?
- Если вы будете заниматься каждый день, то через 2,5 - 3 недели почувствуете, что мыщцы ожили, а контур лица - подтянулся. А через 2 - 3 месяца сократится число и глубина морщин, округлятся щечки, улучшится цвет лица. Главное - не лениться и уделять занятиям хотя бы 5 - 10 минут в день.
Фейсбилдинг для женщин старше 30 лет.
КОММЕНТАРИЙ КОСМЕТОЛОГА
При проблемах с щитовидкой посоветуйтесь с врачом
- Гимнастика для лица, конечно, помогает, - говорит Елена Лындина, ведущий косметолог сети салонов красоты «Моне». - У меня есть несколько клиентов, которые занимаются ею регулярно. Они выглядят моложе сверстников, которые не делают никаких упражнений. При помощи таких занятий можно убрать или уменьшить брыли, сделать овал лица более четким. Но чтобы продлить молодость кожи, одного фейсбилдинга мало. Нужен комплексный подход. Отличный эффект дают скульптурные массажи, пилинги, маски. Есть ли противопоказания для гимнастики? Конечно, это открытые раны на лице. И если имеются проблемы с щитовидной железой, нужно проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности занятий.
Записала Оксана ФОМИНА.
СТРАНА СОВЕТОВ
Как уменьшить пухлые щеки
Ваше лицо шире, чем хотелось бы, и добавляет лишних килограммов? Пухлые щеки - это не только телосложение, но и то, что вы едите и пьете. Вот несколько способов уменьшить их объем, не прибегая к диетам.
✓ Минимум алкоголя. От него лицо становится одутловатым.
✓ Пейте два-три литра воды каждый день. Она вымывает из организма токсины и натрий, из-за которых лицо становится припухшим и кажется больше. Важно пить воду не позднее чем за три часа до сна, иначе с утра получите мешки под глазами.
✓ Сокращайте потребление соленой пищи. Чрезмерное потребление соли вызывает задержку воды, и это сказывается на лице. Нездоровые продукты, такие как пицца, попкорн или чипсы, содержат много соли, колбаса и даже кондитерские изделия - тоже.
✓ Соблюдайте осанку. Сутулость приводит к появлению второго подбородка. Тогда как при правильной осанке весь подкожный жир лица распределяется равномерно, а не опускается вниз.
✓ Минимум 6 часов сна. Частая причина - в его недостатке.
✓ Ешьте продукты, содержащие белок (яйца, курицу, овсянку, помидоры, грецкие орехи). Так вы будете потреблять меньше калорий и как результат - меньше весить.
Олег КОЛЕСОВ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

124

Похожие новости
21 сентября 2017, 15:14
21 сентября 2017, 17:28
21 сентября 2017, 10:56
21 сентября 2017, 15:14
21 сентября 2017, 08:42
21 сентября 2017, 04:14

Новости партнеров