Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Фиолетовая кукуруза уменьшает воспаление и симптомы диабета

Соблюдение здоровой диеты является наиболее важным в профилактике и лечении диабета 2 типа. Фрукты, некрахмалистые овощи, цельные зерна, орехи, семена и бобовые - все это в списке продуктов, которые рекомендуют специалисты.

К этому списку новое исследование группы американских и китайских ученых добавило фиолетовую кукурузу, которая уменьшает воспаление и резистентность к инсулину.

Эти данные представила исследовательская группа из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, а также китайских Северо-Восточного сельскохозяйственного университета и Университета Чжэцзян.

Хотя обычная кукуруза считается не самым лучшим выбором в управлении диабетом, оказывается, что роль играет цвет ее зерна. Именно эти пигментные фитохимикаты обладают свойствами, помогающими диабетикам.

Помимо прочего, грызуны, которые питались экстрактом штамма цветной кукурузы, накопили меньше жира в брюшной полости, у них были лучшие показатели холестерина и триглицеридов, а также более низкое давление, чем у крыс, которым давали продукты западного стиля.

Ученые потратили 4 года на выращивание 20 новых сортов кукурузы, которые они получили из красной кукурузы Apache. Химические соединения извлекли из внешнего слоя ядер кукурузы (околоплодников).

Каждый экстракт околоплодника имел уникальный профиль антоцианов - пигментов, которые создают оттенок красно-пурпурного цвета, а также другие фитохимические или фенольные соединения, в том числе кофеиновую, ванильную кислоту, лютеолин и кверцетин.

Когда иммунные клетки макрофаги подвергли действию экстракта, произошло уменьшение провоспалительных молекул.

Также обнаружено, что некоторые из экстрактов способны ослабить превращение клеток-предшественников в зрелые жировые клетки, которые стимулируют ожирение.

В отношении развития резистентности к инсулину, то экстракты снижают уровень окислительного стресса в клетках, увеличивают поглощение глюкозы и ее уменьшение.

Фермент альфа-амилаза в составе экстракта играет роль в расщеплении сложных углеводов на простые сахара. Ингибирование белка при диабете также снижает уровень сахара в крови.

Кроме этого, экстракты ингибировали фермент дипептидилпептидаза 4, который активирует гормоны, регулирующие секрецию инсулина.

Ученые посчитали полезным потребление цельной цветной кукурузы и экстракта ее околоплодника.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
163

Похожие новости
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 11:56
23 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 20:42

Новости партнеров