Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Фитнес-сообщество предложило план восстановления после COVID-19

Фото из открытых источников
Люди, которые переболели коронавирусом и хотят привести себя в форму при помощи фитнеса, должны выполнять упражнения под наблюдением профессионалов, плюс, им нужны поддержка и мотивация. Об этом Федеральному агентству новостей рассказала Елена Силина, глава Национального фитнес-сообщества.
Как отметила Силина, восстановление после коронавирусной инфекции требует применения целого комплекса профессиональных методик, многие из которых значительно отличаются от тех, которые существуют в общем представлении процесса тренировок. Эксперт считает, что в фитнес-клубах должен быть создан индивидуальный подход к людям, которые приводят себя в форму после COVID-19.
"Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, т.к. все зависит от тяжести перенесенного заболевания, а также от персональных особенностей. Поэтому нет смысла рекомендовать всем одинаковые упражнения. Это не просто безответственно, но и опасно для здоровья", — сказала Силина.
Елена Силина добавила, что Национальное фитнес-сообщество обратилось к главе Минздрава Михаилу Мурашко с предложением создать взаимодействие между фитнес-индустрией и медучреждениями. "Мы уверены, что если наладить такое взаимодействие, то можно эффективно использовать фитнес-индустрию для восстановления переболевших COVID-19 россиян. Мы разработали специальную программу восстановления, для чего привлекли лучших специалистов индустрии", — отметила глава Национального фитнес-сообщества.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
106

Похожие новости
09 апреля 2021, 15:14
10 апреля 2021, 15:28
05 апреля 2021, 23:14
07 апреля 2021, 12:42
07 апреля 2021, 17:00
08 апреля 2021, 15:42

Новости партнеров