Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Физические упражнения могут вызывать мигрень - исследование

Фото из открытых источников
Новое исследование, опубликованное в журнале Cephalalgia, Официальном журнале Международного общества головной боли, подчеркивает недооцененную связь между мигренью и физическими упражнениями. Исследование, озаглавленное "тревожная чувствительность и преднамеренное избегание физической активности у женщин с вероятной мигренью", было проведено под руководством Саманты г Фаррис из Рутгерса, факультет психологии, Государственный Университет штата Нью-Джерси, Нью-Джерси, США.
Мигрень поражает около 10-15% населения земного шара, и среди ее наиболее распространенных диагностических критериев можно выделить пульсирующую боль, одностороннюю головную боль, гиперчувствительность к свету, звукам, запахам и обострение по активности. Хотя регулярные аэробные упражнения были настоятельно рекомендованы клиницистами в качестве адъювантного варианта для профилактики мигрени, для 1/3 пациентов физические упражнения могут быть триггером приступов мигрени. 
В этом исследовании ученые оценили 100 женщин с вероятной мигренью, которые заполнили онлайн-опросник, охватывающий оценки чувствительности к тревожности, намеренное избегание умеренной и энергичной физической активности в прошлом месяце, который был основан на глобальном опроснике физической активности (GPAQ), а также самооценочное восприятие (0-100%), что ФА вызовет приступ мигрени и худшие симптомы мигрени.
Это исследование выявило важный, но упущенный из виду аспект мигрени. Мигрень является широко распространенным и инвалидизирующим неврологическим расстройством, при котором регулярная физическая активность является частью современных нефармакологических рекомендаций по лечению. Как отмечают авторы, пациенты с мигренью и повышенной чувствительностью к тревожности могли бы извлечь выгоду из индивидуального, многокомпонентного вмешательства, в идеале включающего: психоэмоциональное просвещение о положительном влиянии физической активности на мигрень и пагубном эффекте избегания, обратную связь о воспринимаемых и фактических показателях физической активности при запуске/ухудшении мигрени, и использование постепенного воздействия для облегчения десенсибилизации, чтобы избежать связанных с ними телесных ощущений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
23 января 2020, 15:42
23 января 2020, 15:42
24 января 2020, 15:56
23 января 2020, 20:42
24 января 2020, 10:00
22 января 2020, 22:42

Новости партнеров