Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Физические упражнения уменьшают риск смерти, даже если начинать занятия после 40 лет

Фото из открытых источников
Люди, которые начали заниматься физическими упражнениями после сорока лет, все еще в состоянии уменьшить вероятность смерти от самых разнообразных болезней. К такому выводу пришли сотрудники Национального института онкологии Соединенных Штатов Америки, опубликовавшие результаты своего исследования на страницах издания JAMA Network Open.
Ученые проанализировали статистику, собранную Национальным институтом здоровья в 1995-1996 годах, и изучили медицинские данные трехсот с лишним тысяч людей.
"Мы тщательно отследили анамнезы людей, участвовавших в исследовании, и уделили особенное внимание связи между физупражнениями и риском смерти в целом и от разных болезней в частности", — рассказывают авторы исследования.
Анализ показал, что у людей пятидесяти-семидесяти лет, которые на протяжении жизни занимались теми или иными видами спорта, риск смерти в целом ниже на тридцать-тридцать пять процентов, чем у людей, которые никогда не считали регулярную физическую активность чем-то важным.
Выяснилось, кроме того, что у тех, кто полюбил спорт после сорока лет, тоже весьма значительно снизился риск внезапной смерти. У таких людей, в частности, самым основательным образом (примерно на сорок процентов) снизилась вероятность развития онкологических болезней.
"Мы не говорим, что до сорока лет можно пренебрегать спортом, но если вы хотите начать упражнения в зрелом возрасте, то знайте, что результат непременно будет", — говорят авторы работы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
175

Похожие новости
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 17:42
10 октября 2019, 15:14
11 октября 2019, 11:56
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:00

Новости партнеров