Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Физические упражнения уменьшают вероятность развития болезни Альцгеймера

Фото из открытых источников
Эксперименты на лабораторных мышах, произведенные исследователями из Канады и Бразилии, показали, что белковое соединение иризин, вырабатываемое организмом при интенсивных физических упражнениях, является действенным средством от симптомов болезни Альцгеймера.
Материалы соответствующего исследования появились на страницах издания Nature Medicine.
Ранее проведенные исследования подтверждали благоприятный эффект от физических нагрузок при болезни Альцгеймера, поэтому ученые из Федерального университета Рио-де-Жанейро и Университета Квин решили углубиться в микробиологические глубины вопроса.
"Мы отталкивались от исследований, затрагивающих связь нейрогенеза в гиппокампе с белком иризином, который вырабатывается при физических упражнениях", — рассказывает Оттавио Арансио, один из авторов нового исследования.
Изучая роль иризина, ученые решили провести ряд экспериментов на животных. Выяснилось, что увеличение концентрации иризина действительно благоприятно отражается на состоянии мозга — в частности, снижается количество бета-амилоидов, которые ассоциированы с болезнью Альцгеймера.
"У мышей, которые плавали пять раз в неделю по одному часу, по итогам эксперимента было выявлено меньше амилоидных бляшек. Но если мы блокировали синтез иризина, то такого эффекта не наблюдалось, даже несмотря на все физические упражнения", — заключают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
177

Похожие новости
15 июня 2019, 12:42
17 июня 2019, 15:14
17 июня 2019, 15:14
17 июня 2019, 13:56
17 июня 2019, 09:14
17 июня 2019, 13:00

Новости партнеров