Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 ноября 2019, 10:00
20 ноября 2019, 11:42
20 ноября 2019, 10:14
20 ноября 2019, 05:00
20 ноября 2019, 08:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Флоатинг: зачем люди плавают в бассейне без света и звука

Фото из открытых источников
Одна из новых услуг, появившаяся в СПА-салонах России - флоатинг, предполагает погружение человека в состояние глубокой медитации. Таким образом люди пытаются снять стрессовое состояние и накопившуюся за день усталость. Данный вид услуг обрёл широкую популярность среди населения Запада, у нас же флоатинг делает лишь первые шаги.
В переводе с английского Floating означает "плавание на поверхности". Данная процедура заключается в том, что пациент помещается в специальную камеру, которую заполняют раствором магниевой соли. Данная камера полностью изолирована от внешних раздражителей. Плотность раствора очень высока и позволяет человеку держаться на поверхности совершенно не прилагая для этого каких либо усилий. Специалисты позаботились и о температуре воды: она максимально соответствует температуре человека.
Ощущения у человека, погружённого в воду близки к состоянию невесомости. Спустя несколько минут полностью исчезают ощущение контакта тела с водой, вес собственного тела, происходит расслабление мышц и снимается напряжение. Человек получает состояние близкое к трансу.
Во время флоатинга происходит максимальное расслабление всего организма, включая нервную систему. Человек получает ощущение глубокого спокойствия и внутреннего комфорта. Работа многих внутренних органов приходит в норму. Флоатинг показан пациентам с постоянными стрессовыми нагрузками, наличием депрессии и некоторых психических расстройств (с разрешения врача).
Флоатинг - это одна из форм медитации. А как известно, научно доказано, что при помощи медитации можно привести в норму многие системы человеческого организма. Учёные утверждают, что люди, занимающиеся медитацией реже болеют и имеют более крепкий иммунитет. Вся процедура происходит только после смывания косметики и других запахов, которые могут отвлечь во время процедуры. В воду человек погружается полностью обнажённым, но обязательно нужно использовать беруши. Затем лёжа в воде, пациент выключает свет и пытается полностью расслабиться. В первый раз очень трудно побороть чувство страха: боязнь утонуть. Так же не рекомендуется пробовать воду на вкус и избегать попаданий в глаза. Вся процедура занимает 40-60 минут.
Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются нарушения целостности кожи (будет жечь), состояние алкогольного опьянения. При наличии соматических заболеваний: проблем с сердцем, дыханием - посещение разрешено только с рекомендациями врача.
Так же стоит не забывать, что флоатинг не может полностью заменить лечение - это лишь вспомогательная процедура.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
120

Похожие новости
20 ноября 2019, 11:42
19 ноября 2019, 13:42
19 ноября 2019, 15:56
19 ноября 2019, 00:28
18 ноября 2019, 15:42
20 ноября 2019, 10:14

Новости партнеров