Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Фонд "Круг добра" создает платформу для обеспечения детей лекарствами

© Depositphotos / Surabky
Фонд "Круг добра" ведет работу для формирования электронной платформы для отслеживания процесса обеспечения детей с орфанными заболеваниями необходимыми лекарствами, она станет частью единой медицинской государственной информационной системы, сообщил председатель фонда, член Общественной палаты РФ Александр Ткаченко.
"Инструменты, которые государство выработало для решения проблемы, начинают работать. Нужно еще некоторое время для того, чтобы сформировалась та электронная платформа, которая сделает прозрачной всю процедуру: от момента поступления заявки, ее рассмотрения и закупки лекарства и передачи по месту лечения ребенка", - рассказал Ткаченко на круглом столе "Актуальные проблемы оказания медицинской помощи пациентам с редкими (орфанными) заболеваниями в условиях текущей эпидемиологической ситуации и пути их решения".
Эта платформа, как отметил общественник, будет частью единой медицинской государственной информационной системы.
"Она позволит тем людям, которые интересуются этой темой - профессионалам, руководителям общественных организаций, - иметь полноту информации о том, что делается для того, чтобы обеспечить детей этими лекарственными препаратами. Пока многое делается в ручном режиме. Но, тем не менее, видим уже конкретные результаты. Уже сотни детей, тысячи детей получат помощь в самое ближайшее время", - отметил Ткаченко.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг добра". Предполагается, что фонд будет получать заявки на лекарства от родителей нуждающихся в препаратах детей, от главных внештатных специалистов Минздрава, а также от региональных министерств здравоохранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 21:00
25 февраля 2021, 10:00

Новости партнеров