Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Французский завтрак для тех, кто хочет "вкусно" похудеть с пользой для здоровья

Француженки отличаются от украинок отсутствием лишнего веса и ожирения, а все потому, что правильно питаются. Редко можно встретить француза, который по той или иной причине не кушает по утрам. Привычка пить кофе с круассанами обрела популярность именно в этой стране, а потом уже распространилась по миру. На сегодняшний день большинство людей уверены, что француженки с их осиной талией завтракают исключительно кофе и булками, но на самом деле это не так, хотя, такая вариация утренней трапезы вполне имеет право на жизнь, пишет med2.ru.

Французские диетологи рекомендуют планировать завтрак таким образом, чтобы на него приходилось не менее 25% от суточной потребности в калориях. То есть, во время завтрака человек может позволить себе употребить около 500 калорий и быть уверенным в том, что лишний вес от этого не появится.

Главные принципы французского завтрака:

  1. Первым делом выпить стакан воды. В некоторых случаях французы готовят свежеотжатые соки из цитрусовых фруктов и пьют их вместо воды, но так можно делать лишь тем, у кого нет проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта, потому что в соках концентрируются фруктовые кислоты, способные негативно повлиять на слизистую оболочку желудка, особенно если она и без того раздражена.
  2. Не отказывать себе в хлебобулочных изделиях. Многие люди считают, что употребление хлеба и сдобы приводит к набору лишней массы тела, а вот французские диетологи разрешают кушать продукты из этой категории по утрам, ведь это самый что ни на есть источник энергии и бодрости для человека.
  3. Кофе, но без сахара. Французы не добавляют сахар в кофе или чай, они пьют эти ароматные напитки для того, чтобы проснуться и настроиться на позитивный лад, а также помочь пищеварительной системе "завестись". Поэтому нет никакого смысла отягощать полезные бодрящие напитки лишним сахаром (углеводами).
  4. Твердый сыр вместо сливочного масла, колбасы, соуса и прочих продуктов, не приносящих пользу здоровью, но зато прекрасно провоцирующих набор веса и забивание сосудов холестерином. Диетологи советуют налегать на хороший твердый сыр по утрам, но не более 50-70 грамм. В сырах содержатся протеины, витамины и микроэлементы.
  5. Завтрак в кругу семьи. Для французов очень важно наслаждение моментом. Они совершенно иначе относятся к своей жизни и здоровью, чем украинцы. Им важно общение с близкими и неспешные трапезы в кругу семьи. Диетологи отмечают, что такой способ завтрака, обеда или ужина избавляет человека от такого явления, как зверский аппетит в разгар рабочего дня, а все потому, что когда он завтракал, не отвлекаясь на гаджеты и телевизор, в мозг поступал правильный сигнал о насыщении. Плюс ко всему, таким образом исключается риск переесть и затем набрать лишний вес.

Французы любят себя, ценят свое время и заботятся о здоровье. Они относятся к еде, как к источнику здоровья, энергии, силы, поэтому никогда не забрасывают в себя что попало, не переедают, не злоупотребляют спиртными напитками и выглядят превосходно в любом возрасте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
17 октября 2017, 18:14
14 октября 2017, 18:28
16 октября 2017, 04:56
17 октября 2017, 09:42
17 октября 2017, 18:28
17 октября 2017, 11:42

Новости партнеров