Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гастроэнтеролог раскрыла секрет полезного супа

© Depositphotos / filirochka
Как сделать вкусный, сытный суп еще и полезным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Суп должен содержать определенные компоненты, чтобы быть питательным и ценным для организма, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
"Суп можно сделать полезным и сытным, если в нем присутствуют все основные компоненты. Это белки, то есть мясо, это углеводная составляющая, то есть крупы, картофель либо, если у вас овощной суп, можно смело добавлять к нему хороший, качественный хлеб – не белый. Дальше, естественно, нужна клетчатка – овощи", – сказала она.
По словам врача, особое внимание при приготовлении супа следует уделить приправам. Так, зачастую это блюдо пересаливают, чего делать не стоит. Перцем тоже не следует злоупотреблять, продолжила Нурия Дианова.
"В небольшом количестве перец придаст аромат, но слишком много перца может вызвать побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Как гастроэнтеролог я против острых супов. Вместо перца лучше использовать специи и травы, которые улучшают вкусовые ощущения, дают аромат и могут даже улучшить процессы пищеварения", – посоветовала она.
Интервью
Харчо, тыквенный или бульон: какой суп приготовить осенью?
23 октября 2020, 09:45
Гастроэнтеролог назвала специи, которые лучше всего использовать при приготовлении супа.
"Например, сушеный базилик, хмели-сунели. Если это, например, тыквенный, сезонный суп, туда подойдет мускатный орех", – считает Нурия Дианова.
Для заправки супа лучше использовать не майонез, а сметану, добавила она.
"Сметана в умеренном количестве подойдет, если это, например, нежирный борщ. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт, потому что он плотной консистенции, не отличается по вкусу, а количество жиров в нем не выходит за рамки. Если суп изначально жирный, например, харчо, любые добавки избыточны и приведут к обострению желудочно-кишечных заболеваний, панкреатиту, холециститу, смотря у кого где больное место ", – предупредила Нурия Дианова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
04 декабря 2021, 17:00
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 14:56
05 декабря 2021, 01:56
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 12:42

Новости партнеров