Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Гастроэнтеролог рассказала, какие садовые ягоды лучше не есть

© РИА Новости / Виталий Тимкив
Употребление некоторых ягод может стать причиной болезни. Что нельзя есть и почему, объяснила в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная.
Ягоды при созревании активно вбирают в себя все, что есть в окружающей среде, и это в некоторых ситуациях может нанести вред здоровью человека. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik предупредила об опасности занести в организм инфекцию, если съесть ягоды, купленные на стихийном рынке.
"Можно легко получить инфекционное заболевание, кишечную инфекцию, если вы что-то купили на обочине, не помыли и съели. Кроме того, даже если вы помыли то, что купили на обочине, все равно можно получить отравление тяжелыми металлами или нитратами. Никто не знает, где росло и хранилось то, что вы покупаете на стихийных рынках. Это очень опасно", – отметила Ирина Бережная.
Прямой эфир
Со вкусом жизни: как понять, что еда неопасная?
7 июня, 10:04
С осторожностью надо относиться даже к выращенным на вашей собственной даче ягодам, продолжила врач.
"Если кусты с ягодами растут вдоль забора у дороги, где ездит бесконечное количество машин, то лучше их не есть. На них может оседать сверху все что угодно, и земля может быть пропитана свинцом, солями тяжелых металлов и различными смолами. То же самое, если рядом с дачей есть производство, от которого может что-то попасть в почву. Все зависит от того, где вы выращиваете свои овощи, фрукты и ягоды. Если ничего этого нет, то можете смело есть", – заключила Ирина Бережная.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 22:42
22 сентября 2021, 20:28

Новости партнеров