Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Где в Петербурге лечат зубы под общим наркозом: клиники, цены, советы врачей

В каких клиниках Петербурга можно пройти лечение зубов под наркозом, плюсы и минусы процедуры, противопоказания, советы специалистов
Страх перед лечение зубов – наследие советской стоматологии. Сейчас есть множество способов сделать это безболезненно и с комфортом. Главное, слушать советы специалистов и проверять лицензию у клиники, которой вы собираетесь доверить свое здоровье.
Зубная боль относится к почти нестерпимым видам боли. И каждый, хоть однажды испытавший ее, по своему ли опыту или по опыту близких и друзей, начинает заодно бояться лечения. Ведь еще в детстве нас пугали страшными стоматологами с огромными бормашинами, которые, наверняка и на работу то ходят только для того, чтобы сделать нам как можно больнее.
- Сейчас существует много эффективных средств для местной анестезии. Однако многие предпочитают лечить, удалять и обтачивать зубы под общим наркозом, во время сна. Во-первых, лечить зубы под общим наркозом - это не страшно. Потому что пациент не слышит звуков инструментов, не чувствует давления инструментами и не рисует у себя в голове различные картинки. Во-вторых, это выход для тех пациентов, которые не могут справиться со страхом стоматологов. Пациент уснул и проснулся с вылеченными зубами, - рассказывает врач анастезиолог-реаниматолог из стоматологической клиники «Феникс» Дмитрий Высоцский.
Он отмечает, что зачастую страх перед лечением зубов у пациентов является следствием советской стоматологии, где еще не было множества эффективных препаратов для местной анестезии и часто пациент, действительно, мог испытывать болевые ощущения. Да и материалы, а также технологии лечения тогда отставали от современных.
Его коллега, главный врач стоматологии «Доктор Дент», Вадим Письманик, добавляет, что современные средства местной анестезии позволяют проводить все медицинские мероприятия безболезненно и комфортно для пациентов.
Стоматолог-ортопед с 17-летним стажем рассказывает, что без применения общей анестезии при лечении и удалении зубов в некоторых случаях не обойтись.
ЧТО ТАКОЕ ОБЩИЙ НАРКОЗ?
- Общий наркоз — это состояние глубокого медикаментозного сна, в которое пациент вводится под воздействием специальных препаратов. При этом у пациента отключается сознание, исчезают рефлексы и пропадает чувствительность, - объясняет Письманик.
Наркозы, которые применяют в современной стоматологии, различают о способу их введения в организм: ингаляционный, когда препараты вводятся посредством специальной маски, перорально, когда пациенту предлагают выпить таблетки, а также путем внутривенной инъекции.
КОГДА ОН НУЖЕН?
- Общий наркоз в стоматологии применятся в качестве крайней меры. Показаниями к его применению являются следующие ситуации: наличие у пациента психических расстройств, включая неконтролируемый панический страх перед стоматологом, инвалидность, не позволяющая пациенту устроиться в стоматологическом кресле удобно, и выдержать длительный процесс лечения, большой объем работы, например, удаление нескольких зубов, сложные хирургические манипуляции, повышенный рвотный рефлекс, а также аллергию на местные анестетики», - говорит специалист.
Также общий наркоз применяется при лечении детей, которые испытывают сильный психологический стресс.
А ДЛЯ ДЕТЕЙ НАРКОЗ НЕ ОПАСЕН?
Маленьким детям очень сложно длительное время сидеть неподвижно, но качественное лечение зачастую требует большого количества времени. В такой ситуации приходится применять общий наркоз. Также такой вид анастезии показан и детям с повышенным психоэмоциональным фоном, когда испытываемый страх может вызвать серьезный стресс.
- Для детей используются анестезирующие препараты, которые быстро выводятся из организма естественным путем, особое внимание уделяется выбору препаратов и расчету их дозировки, - успокаивает врач.
А ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?
Казалось бы, если все так хорошо, почему вообще всем не делать общий наркоз? Тогда бы и стоматологов никто не боялся. Но, оказывается, рассказывает Вадим Письманик, для применения общей анестезии есть противопоказания.
- Сердечная недостаточность, порок сердца, сахарный диабет, заболевания дыхательной системы, инфекционные заболевания, - перечисляет он.
Поэтому принимает решение о применении наркоза не пациент, а врач-стоматолог совместно с анестезиологом.
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К НАРКОЗУ?
Прежде чем лечить зубы под наркозом, необходимо подготовиться: за два дня до похода к стоматологу отказаться от курения и алкоголя. А еще до посещения стоматолога в день лечения не следует есть и пить, советуют врачи.
Также следует помнить, что в зависимости от препарата, который был выбран для наркоза, пациенты приходят в себя разное количество времени. Но, в среднем, это 1-2 часа. При этом в течение дня все равно может сохраняться головокружение, слабость, замедленная реакция. Потому в день проведения лечения стоит отказаться от езды за рулем, отложить важные деловые встречи и провести день в спокойной обстановке.
А ЕСЛИ Я НЕ ПРОСНУСЬ?
- Весь процесс выстроен так, чтобы вы находились в безопасности. Весь сон пациента наблюдает врач-анестезиолог. Поэтому он непрерывен на всех стадиях, кроме пробуждения по окончании лечения, - успокаивает Дмитрий Высоцский.
А его коллега Вадим Письманик добавляет, что лечение зубов под наркозом не является опасным только в том случае, когда оно проводится грамотными специалистами, в присутствии анестезиолога, а клиника имеет соответствующие лицензии.
- Поэтому, выбирая клинику в Петербурге, осведомитесь о наличии лицензии, соответствующего оборудования и квалификации специалистов, - советует он.
ЭТО ДОРОГО?
Определить стоимость лечения лечение зубов под наркозом, определить сложно. Ведь цена такого лечения зависит от множества факторов: класса стоматологической клиники, выбранного вида наркоза и его длительности.
Но можно прицениться хотя бы примерно.
Так в клинике «Мой зубной» на Дунайском проспекте на общий наркоз указана цена 5500 рублей, клиника «Стоматология комфорта» в Озерках предлагает лечение зубов под общей анестезией за 8000 рублей, стоматологическая клиника «Новый век» в Девяткино и Старой деревне указывает цену в 12 000. Самое дорогое лечение – от 13000 до 14 500 рублей в клинике «Ренидент» на проспекте Просвещения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

70

Похожие новости
22 сентября 2017, 15:28
22 сентября 2017, 17:42
22 сентября 2017, 17:42
21 сентября 2017, 15:14
22 сентября 2017, 11:00
22 сентября 2017, 15:42

Новости партнеров