Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Гендерное неравенство влияет на способнобность к навигации, и как результат – на развитие слабоумия

По данным массового исследования, мужчины лучше путешествуют, чем женщины, но это не является поводом для их гордости.

Ученые университетского колледжа Лондона говорят, что разница больше связана с дискриминацией и неравными возможностями, чем с врожденными способностями. Результаты основаны на исследованиях на предмет слабоумия. Но это также дало беспрецедентное представление о способности судоходства людей во всем мире. Эксперимент на самом деле представляет собой компьютерную игру Sea Hero Quest, в которой было более четырех миллионов игроков. Это морское приключение, чтобы сохранить потерянные воспоминания старого моряка.

Игра анонимно записывает чувство и направление движения игрока. Одна ясная картина, опубликованная в журнале Current Biology, заключалась в том, что мужчины лучше тренировались, чем женщины. Но почему?

Профессор Хьюго Спирс считает, что он нашел ответ, посмотрев данные индекса гендерного разрыва Всемирного экономического форума, который изучает равенство в областях от образования до здоровья и рабочих мест в политике. Он сказал BBC: «Мы не считаем, что эффекты, которые мы видим, врожденны. «Таким образом, страны, где существует высокий уровень равенства между мужчинами и женщинами, разница между мужчинами и женщинами очень мала в нашем испытании на пространственную навигацию.

«Но когда существует высокое неравенство, разница между мужчинами и женщинами намного больше, и это говорит о том, что люди, живущие в культуре, влияют на их познавательные способности».

Sea Hero Quest произвел множество других находок. Дания, Финляндия и Норвегия обладают лучшими в мире навыками навигации - возможно, это связано с тем, что они являются прямыми потомками викингов. После того, как вы выходите из своего подросткового возраста, чувство неуклонно падает. Люди в более богатых странах также, как правило, являются более лучшими навигаторами.

Популярность игры превратила ее в крупнейший в мире исследовательский эксперимент по деменции.

Следующим шагом в исследовании является выявление того, можно ли связать внезапное снижение навигационных способностей для тестирования на слабоумие.

Тим Парри, директор исследования Alzheimer's Research UK, сказал: «Данные Sea Hero Quest предоставляют беспрецедентный показатель того, как меняется человеческая навигация и меняется по возрасту, местоположению и другим факторам.

«Это действительно только начало того, что мы могли бы узнать о навигации из этого мощного анализа».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

63

Похожие новости
16 августа 2018, 10:42
13 августа 2018, 10:00
13 августа 2018, 13:42
10 августа 2018, 20:28
10 августа 2018, 11:42
16 августа 2018, 17:14

Новости партнеров