Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Генетика поможет в лечении рака поджелудочной железы

Исследователи из Университета Питтсбурга провели исследование 3600 образцов опухолей поджелудочной железы и заявили, что вместо того, чтобы слепо назначать пациентам одинаковую химиотерапию, ее можно адаптировать к конкретному типу опухоли. Улучшить лечение и повысить выживаемость поможет генетическое тестирование этого вида рака.

Ученые отмечают, что рак поджелудочной - один из самых сложных видов болезни. Пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 9 процентов.

Одна из причин, по которой недуг настолько смертелен, заключается в том, что у многих пациентов он диагностируется на поздней стадии, уже с неоперабельной опухолью.

Химиотерапевтические препараты могут уменьшить опухоль, если болезнь диагностировать рано.

Проанализировав геномы, ученые пришли к выводу, что этого можно добиться. Так, в 17 процентах случаев опухоль реагирует на препараты. Также найдены доказательства наличия наследственных генов, в том числе семейства BRCA, связанных с раком молочной железы. Они также увеличивают риск рака поджелудочной железы.

Поиск таких маркеров длится уже давно. Исследователям удалось разделить пациентов с раком поджелудочной железы относительно разных видов лечения, отметил старший научный сотрудник доктор Натан Бахари, доцент медицины.

По словам специалиста, каждый вид рака поджелудочной железы отличается. Развитие молекулярного профиля опухоли каждого пациента может определить его лечение. Общий подход здесь не работает, поэтому и был разработан тест для оценки распространенных образований поджелудочной железы и для определения того, которые из них могут прогрессировать до рака. Эти недавно обнаруженные биомаркеры могут быть добавлены в тест, который уже используется в нескольких учреждениях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 20:28
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 13:14
17 июня 2019, 17:28
18 июня 2019, 16:14

Новости партнеров