Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Генконсульство Китая в Санкт-Петербурге предложило России совместно бороться с новым коронавирусом

Фото из открытых источников
Китайская сторона с радостью выслушает предложения российских специалистов, направленные на борьбу с новым смертоносным коронавирусом. Ведь речь идет, по словам и.о. генконсула Китая в Санкт-Петербурге Чжан Вэя, об угрозе, которая актуальна для всего человечества.
Согласно последним данным, вспышка коронавируса 2019-nCoV, зафиксированная в КНР, унесла жизни уже восьмидесяти человек, а общее число заразившихся приближается к 2800. Вирус, как следует из статистики, не обладает высокой летальностью, однако это, тем не менее, очень серьезная угроза, особенно опасная для людей со слабым здоровьем.
Для того, чтобы минимизировать новую угрозу, в Китае предпринимаются беспрецедентные меры — заявил Чжан Вэй, исполняющий обязанности генерального консула Китая в Санкт-Петербурге. В беседе с представителями общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" Вэй отметил, что главное сейчас — сделать все для того, чтобы уменьшить панику.
"Уполномоченные органы Китая демонстрируют эффективную работу. Пришлось закрыть огромный 11-миллионный город — Ухань. Такого, вероятно, еще не было в истории человечества. Ситуация полностью под контролем, поэтому поводов для паники нет. Что касается создания вакцины, то здесь очень важно международное сотрудничество. Я знаю, что в РФ ведется работа по изучению вируса, поэтому могу предложить российским ученым поделиться идеями и предложениями с нашими специалистами. Вместе мы быстрее победим новую угрозу", — сказал Вэй.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
191

Похожие новости
25 сентября 2020, 14:42
28 сентября 2020, 13:00
25 сентября 2020, 01:28
27 сентября 2020, 12:56
25 сентября 2020, 14:42
25 сентября 2020, 15:14

Новости партнеров