Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 12:14
22 ноября 2017, 14:14
22 ноября 2017, 07:00
22 ноября 2017, 11:56
22 ноября 2017, 16:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Геннадий Онищенко: В год в России умирает от никотина 400 тысяч человек. И табачная мафия США продолжает против нас агрессию

Экс-главсанврач страны, а ныне депутат Госдумы снова бьет тревогу в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]
- Геннадий Григорьевич, наконец-то появилось у нас государство на планете, где вообще запрещено курение. Вы слышали, что Папа Римский сказал о табаке?
- Я не мог не слышать об этом. Я в этом вижу в том числе и Божий промысел. Как раз тогда, когда в нашей стране ломаются копья, из кожи вон лезет аппарат правительства, торпедируя концепцию на 2018-2022 годы по борьбе с табакокурением, которая идет в развитие рамочной конвенции по борьбе с табаком, которая ратифицирована законом, следовательно, это установка президента нашей страны...
Так вот, Папа сказал следующие вещи. Что с 2018 года на территории Ватикана курить не будут. А предпослал очень понятными для всех словами: Святой престол не может поощрять деятельность, которая заведомо вредит здоровью. Никакая прибыль не может быть оправдана, если она ставит под угрозу жизни людей. Это он говорит при том, что вторая статья доходов Ватикана – продажа сигарет. Вот это, я понимаю, идеология.
xHTML-код
Геннадий Онищенко: «Папа Римский запретил курение в Ватикане. И правильно!».Александр ГАМОВ
- Я был в Ватикане и не видел, чтобы там продавались сигареты.
- Видимо, вам не показывали это место, зная вашу приверженность борьбе с табакокурением. Поэтому, конечно же, я призываю всех, и в том числе те ведомства, которые за это отвечают, более решительно отстаивать те принципы, которые действительно вредят здоровью и жизням людей. Это пример хоть небольшого, но очень правильно устроенного по отношению к вредным привычкам государства.
- Мы можем статистику назвать - сколько сейчас в России народу гибнет от никотина?
- 400 тысяч дополнительных смертей в год. Это сравнимо с потерями наших союзников во второй мировой войне, когда они открыли второй фронт. А мы в год теряем из-за курения.
Недоживание (есть у нас такой термин) где-то от пяти до десяти лет. Мальчика забрали в армию 20-летнего и убили. Вот то же самое и здесь. Убивает сигарета. Сейчас у нас 40 миллионов курильщиков в стране. А в более молодых возрастных группах в некоторых регионах даже женщины преобладают среди курильщиков.
- А некоторые курящие чиновники в аппарате правительства…
- Не курящие. Там было возмущенное письмо нашего «Табакпрома». Сотрудники которого находятся на услужении транснациональной табачной мафии – четырех крупнейших американских табачных контор.
И вот они написали возмущенное письмо в правительство: как это так, повышать акцизы! Как это так, от нас требуют полную рецептуру табака, который используется в сигаретах. Это является коммерческой тайной. Представляете, какая беспрецедентная наглость в этом вопросе.
По нашим законам я, как потребитель, должен иметь полную информацию о качестве и составе того продукта, который я покупаю за свои деньги. И никакой коммерческой тайны здесь нет. Там тысяча вредных ингредиентов, которые влияют на здоровье наших людей!
- Они - чиновники из аппарата правительства - предложили программу борьбы с курением отложить на время?
- Сейчас вернули Минздраву – дополнительно доработать показатели. Показатели уже были разработаны, когда принималась рамочная конвенция по борьбе с табаком, которую ратифицировали законом, значит, это позиция нашего президента. Потому что законы у нас подписывает президент. И никакие ужимки и отсрочки никому не дано право делать.
И эти кровавые деньги, которые получают они, продавая этот табак, втягивая детей... Конечно же, их возмущает, что в России ограничиваются вейпы и электронные сигареты. Это то, за что они заплатили огромные деньги и сейчас это активно внедряют в молодежную среду как субкультуру, чего делать нельзя.
И нам надо срочно эти вопросы решать.
- Каким же образом?
- Прежде всего мы должны наложить вето на безраздельное хозяйствование в нашем государстве североамериканской табачной мафии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

437

Похожие новости
17 ноября 2017, 21:28
22 ноября 2017, 07:00
22 ноября 2017, 11:42
18 ноября 2017, 02:42
20 ноября 2017, 15:42
19 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров